"Kerners Köche 2006" 


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Themen

Leichte Küche Einfach Kochen Kochen nach Farben Günstig Kochen Eine Prise Orient Aus dem Ofen Erotisch Kochen
Typisch Heimat Ostermenü Lieblingsgerichte Wie bei Muttern Fitmacher Sommernachtstraum Landpartie
Summer in the City Grillen mit Pfiff Sommerfest Aus Urlaubsländern Fleischlos Tolle Knolle asiatisch
Waldspaziergang Halloween 'anderes' Fast Food alles aus einem Topf Weihnachtsvorfreude Klassiker Weihnachten
Silvester


 

Rezept

Datum

Art

Seite

Leichte Küche

gedünsteter saibling auf fenchel

20.01.2006

vorspeise

1

gebratener wirsing an chicoreé-schiffchen

zwischengang

2

steinbutt-lachsroulade im kräutermantel auf bunten linsen mit violetter senfsauce

hauptgericht fisch

3

geflügeleintopf mit garnelen und ziegenkäse

hauptgericht

5

bananen-ingwer-rotweincreme mit orangen-curry-bruch

dessert

6

Einfach Kochen

pilzrahmsuppe

27.01.2006

vorspeise suppe

1

büffelmozzarella mit mangoscheiben und chili

vorspeise

2

gefüllte dorade mit risotto milanese

hauptgericht fisch

3

brasato rosa vom rinderfilet

hauptgericht fleisch

4

apple crumble mit vanilleeis

dessert

5

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Rezept

Datum

Art

Seite

Kochen nach Farben

sautierte jacobsmuscheln auf capellini d'angeli

03.02.2006

vorspeise

1

gefüllte tomaten mit crema di pomodoro

zwischengang

2

seeteufel an der gräte auf la ratte-kartoffeln und salbei-pangritata

hauptgericht fisch

3

kalbsfile in gurken-schnittlauchrahm

hauptgericht fleisch

4

feigenspieße mit kumquat und brombeersauce

dessert

5

Günstig Kochen

kartoffeln mit mojo rojo

17.02.2006

vorspeise

1

radieschenblätterschaum-suppe mit gebratener mini-leberwurst

zwischengang

2

pfefferlachs mit keniabohnen und pesto

hauptgericht fisch

3

hühnerbrust auf scharfen nudeln

hauptgericht fleisch

4

bananentorte

dessert

5

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Rezept

Datum

Art

Seite

Eine Prise Orient

kichererbsensuppe mit minze-frischkäse wan-tans

10.03.2006

vorspeise

1

seezungenfilet mit nugada und calamaretti

zwischengang

2

krevetten im tonkrug

hauptgericht fisch

3

couscous nach johann lafer

hauptgericht

4

zerde mit estragon

dessert

5

Aus dem Ofen

papaya-tatar und jacobsmuscheln mit zitronengras-vanilleschaum überbacken

17.03.2006

vorspeise

1

pizza mit entenhack, gorgonzola und birnen und birnen

pizza mit mozzarella, tiroler speck und rucola

 

zwischengang

3

gespickter seeteufel auf kirschtomaten-fondue

hauptgericht fisch

5

stubenküken aus dem räucherofen mit selerie-limonenpüree

hauptgericht fleisch

6

obstpfannkuchen mit halbgeschlagener eierlikör-vanille-sahne

dessert

7

Erotisch Kochen

artischockensalat angemacht mit ricotta, bellota schinken und migas

24.03.2006

vorspeise

1

störröllchen gefüllt mit avocadocreme, dazu kaviarschmand

zwischengang

2

gratinierte riesengarnelen mit pak choi und sauce hollandaise

hauptgericht fisch

3

scharfes rinderfilet auf salatherzen mit senfdressing

hauptgericht fleisch

4

liebesknödel mit herzkirschen

dessert

5

Typisch Heimat

himmel und erde

31.03.2006

vorspeise

1

kalbsfleischpflanzerl mit bärlauch und gebratenem spargel

zwischengang

2

berliner blutwurst mit sautiertem kopfsalat und flusskrebsen

hauptgericht

3

omas gartenkaninchen mit graupenrisotto und kräutermarmelade

hauptgericht fleisch

4

kaiserliche linzer torte

dessert

5

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Rezept

Datum

Art

Seite

Ostermenü

petersilien-bulgursalatnest mit pochiertem ei 

05.04.2006

vorspeise

1

falscher hase

zwischengang

2

kaninchenfilet im blätterteig

hauptgericht fleisch

3

lammrückenfilet im gemüse-crêpe-mantel mit bohnennage und olivensabayon

hauptgericht fleisch

4

quarkmousse mit backobst in schwarzem tee

dessert

7

rotwein-ei mit sautierten morcheln

21.04.2006

vorspeise

1

sushi-rollen : spicy california und big crush

 

zwischengang

2

zitronenlinguine mit hummer

hauptgericht fisch

4

lammrücken in kartoffelkruste

hauptgericht fleisch

5

kirschstrudelblüte mit mandelsabayon und holunderblütensorbet

dessert

6

Lieblingsgerichte

dreierlei vom ziegenkäse mit wildkräutersalat

28.04.2006

vorspeise

1

spaghetti alla carbonara

zwischengang

2

steinbutt in limettenkruste mit gegrillter mango und pekannuss-chili-sauce

hauptgericht fisch

3

original züricher geschnetzeltes mit gstaader rösti und sautiertem grünen spargel

hauptgericht fleisch

4

topfenkugerl mit brösel und erdbeermus

dessert

5

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Rezept

Datum

Art

Seite

latte macchiato von bärlauch mit zitronengrasespuma und gebratenen garnelen

05.05.2006

vorspeise

1

gefüllte perlhuhnbrust im kaffeelack

zwischengang

3

kabeljau gedünstet mit remouladensauce

hauptgericht fisch

4

spargel mit hügelsheimer pfannkuchen

hauptgericht

6

toblerone-mousse mit mango-passionsfrucht-chili

dessert

8

Wie bei Muttern

frankfurter grüne sauce mit räucheraal-topinki

12.05.2006

vorspeise

1

salzige schweineohren mit mascarpone-dip

zwischengang

2

steckrübeneintopf

hauptgericht

3

zwiebelrostbraten mit grießklößchen und kopfsalat in kürbiskernöl

hauptgericht fleisch

4

erdbeer-mutzen

dessert

5

Fitmacher

mango-ingwersuppe

19.05.2006

vorspeise

1

jerk-chicken mit papayasalat

zwischengang

2

gebratener seeteufel mit oliven, getrockneten tomaten und cipolle di tropea auf rosmarinkartoffeln

hauptgericht fisch

3

gebratene rinderfilesteaks mit kardamom-knoblauchbutter

hauptgericht fleisch

4

milchreisknödel mit erdbeeren und balsamico

dessert

5

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Rezept

Datum

Art

Seite

Sommernachtstraum

blattsalate mit gebratenen garnelen

14.07.2006

vorspeise

1

bohnenbrotsalat mit marinierter rinderhüfte

zwischengang

2

kross gebratenes doradenfilet mit safrantomaten in chorizosud

 

hauptgericht fisch

3

gazpacho 'andaluz real'

 

hauptgericht

4

königskuchen 'gelatte du roi'

 

dessert

5

Landpartie

pastasalat mit zuckerschoten, avocado, tomaten und chili-limonendressing

21.07.2006

vorspeise

1

gefüllte auberginenröllchen mit champignons und mozzarella

zwischengang

2

muscheln in der cataplana

 

hauptgericht

3

beschwipstes huhn auf reisen

 

hauptgericht fleisch

4

bunte früchte im gewürzsirup mit crêpes

 

dessert

5

Summer in the City

tomaten-melonen-kaltschale mit parma-chips

28.07.2006

vorspeise

1

gazpacho-gemüse-mozzarella-lasagne

zwischengang

2

thailändische garnelenspieße mit mango-ananas-chutney

 

hauptgericht fisch

3

rosa gebratener lammrücken im thymian-brotmantel mit römischem fenchel

 

hauptgericht fleisch

5

omelette surprise

 

dessert

7

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Rezept

Datum

Art

Seite

Grillen mit Pfiff

curry-pfirsich hähnchen im speckmantel

04.08.2006

vorspeise

1

black-tiger-prawns mit chili-kokos-sauce

zwischengang

2

gegrillter schwertfisch mit petersiliensauce und tomateninfusion

 

hauptgericht fisch

3

gegrillte schweinemedaillons mit pflaumensauce

 

hauptgericht fleisch

4

buttermilchblinsen mit schokoladeneis und marinierten erdbeeren

 

dessert

5

thunfisch-bohnenpüree mit kapernäpfeln und gemüsemikado

11.08.2006

vorspeise

1

saibling in nussbutter mit spargelmousseline und wildkräutersalat

zwischengang

2

cordon bleu mit kartoffelstiften und kaiserschoten

 

hauptgericht fleisch

3

lammkoteletts mit auberginen

 

hauptgericht fleisch

4

gewürzpfirsiche mit tahiti-vanilleschaum überbacken

 

dessert

5

Sommerfest

toast hawaii

18.08.2006

vorspeise

1

knusprige makrele mit gurkensalat

zwischengang

2

grüner hering mit bratkartoffeln

 

hauptgericht fisch

3

gegrilltes staek tatarauf linda-kapernstampf

 

hauptgericht fleisch

5

weiße pfirsich-verveine-grütze mit sauerrahm-eis

 

dessert

6

Essen aus Urlaubsländern

pikanter bohnensalat mit gebratenen calamaretti

25.08.2006

vorspeise

1

gebratene feigen mit rucola und pecorino

zwischengang

2

wolfsbarsch auf sellerie-spinat mit melone

 

hauptgericht fisch

3

kalbsfilet im kräutersud auf bohnen-pfifferlingsgemüse

 

hauptgericht fleisch

4

pfannekuchen mit karamellisierter banane in amarula-creme

 

dessert

6

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Rezept

Datum

Art

Seite

Fleischlos glücklich

crostini mit mini-kürbissen und frischen tortilla-chips mit pfirsich-jalapeno-salsa

01.09.2006

vorspeise

1

forelle auf apfel und sellerie mit holunderblütenschaum

zwischengang

2

gebratener kabeljau im kartoffelsud mit schwarzem oliven-fleur de sel

 

hauptgericht fisch

3

favette mit ricotta-gnocchi und konfierten kirschtomaten

 

hauptgericht

4

topfen-gratinierte beeren mit rosmarin-krokant

 

dessert

5

Tolle Knolle

kartoffelsahnepüree mit gebratenen pfifferlingen und leberwurstschmelze

08.09.2006

vorspeise

1

topinambursuppe mit petersilienöl und schwarzem trüffel

zwischengang

2

seeteufelbraten mit kartoffelrisotto, navetten und schokoladen-olivensauce

 

hauptgericht fisch

3

rotes knollen-potpourri mit kräuterlamm

 

hauptgericht fleisch

5

zwetschgenknödel aus kartoffelteig im butterspiegel mit roter sauce

 

dessert

6

aguacate a la catalana (avocados auf katalanische art) mit rosinen, anchovis und salzmandeln

15.09.2006

vorspeise

1

frittierter blumenkohl mit scharfer joghurtsauce

zwischengang

2

green curry mit fisch

 

hauptgericht fisch

3

kaninchen lolli-pop mit lakritz-elixier

 

hauptgericht fleisch

4

ananas-traum auf waffeln mit minz-sahne

 

dessert

5

asiatisch

gefüllte reisrollen mit garnelen, rindfleisch und minze in chili-soja-sauce

29.09.2006

vorspeise

1

choi bao (chinesische krautwickel)

zwischengang

2

hühnchen in kokosmilch

 

hauptgericht fleisch

3

gebratene rinderfiletstreifen mit gemüse und thailändischem duftreis

 

hauptgericht fleisch

4

gebackene mangotaschen mit kalter kokossuppe

 

dessert

5

Seitenanfang

Rezept

Datum

Art

Seite

Waldspaziergang

salat von herbsttrompetenpilzen, birnen und speck mit preiselbeerknusper

06.10.2006

vorspeise

1

gratinierte taleggiokartoffeln auf waldpilzen

zwischengang

2

rehpflanzerl auf pfifferlingen und steinpilzen mit krautfleckerl

 

hauptgericht fleisch

3

damhirschrücken in der haselnusskruste mit glasierten maronen und preiselbeerspätzle

 

hauptgericht fleisch

6

blaubeer-schmackofatz

 

dessert

6

thunfischspieße mit grünem apfel

20.10.2006

vorspeise

1

schaufelbraten mit farfalle und tomaten-mango-salsa

zwischengang

2

nacken-kotelett in apfewl-meerrettich-sauce

 

hauptgericht fleisch

4

gebratene flugentenbrust mit vanillehonig und karamellisiertem maronenpüree

 

hauptgericht fleisch

5

geeistes vom kaffee mit arabischem kaffeegewürz

 

dessert

6

Halloween

teuflischer halloween-fischspieß auf blutiger orangen-salsa

27.10.2006

vorspeise

1

Überbackener kürbis mit ziegenkäse-talern und lavendelhonig

zwischengang

2

mit geröstetem reis panierte jakobsmuscheln mit bitter-elixier

 

hauptgericht fisch

3

rehkeule in wachholdernoisette mit geschmortem chicorée und lorbeerfeigen

 

hauptgericht fleisch

4

kürbisschnecken mit passionsfrucht-chili-sabayon und schokoladen-muskat-eis

 

dessert

6

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Fast Food einmal anders

die schnellste tomatenkraftbrühe der welt

03.11.2006 

 vorspeise

gefülltes hörnchen à la cheeseburger 

 

zwischengang 

bayerische fischstäbchen mit kopfsalat-pesto

 

hauptgericht fisch 

hot dog mit garnelenwürstchen und curry-kirschwasser-ketchup 

 

hauptgericht 

schokoladen-himbeer-cup cakes 

 

dessert 

alles aus einem Topf

rheinische brotsuppe mit miesmuscheln

10.11.2006 

 vorspeise

schwammerlgulyas mit griesnockerl

 

zwischengang 

möhrendurcheinander mit butter-ferkel und grüner wiese

 

hauptgericht fleisch 

hähnchen im kokos-zitronengras-fond mit garnelen

 

hauptgericht 

süße mandarinen-polenta mit geeister lebkuchensahne

 

dessert 

zitronen-chili-backhendl mit endivien- und feldsalat

17.11.2006

vorspeise

1

zwiebelsuppe mit räucheraal und sahnemeerrettich

 

zwischengang

2

saibling in basilikumbutter mit sellerie-limonensud

hauptgericht fisch

3

in rotwein geschmorter putenbrust-braten mit tomaten, oliven und vanille-kartoffelschnee

hauptgericht fleisch

5

feigentorte mit granatapfelkernen

dessert

6

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Weihnachtsvorfreude

feta-dill-dreiecke

01.12.2006 

 vorspeise

hirschrücken mit pflaumenrahm und printen

 

zwischengang 

in olivenöl gegarter kabeljau mit fenchelsalat und schwarzem trüffel

 

hauptgericht fisch 

kotelett vom stubenküken mit adventsaromen auf petersilienwurzeln

 

hauptgericht fleisch

glühwein-creme in der zimtwaffel mit rumtopf-früchten 

 

dessert 

gefüllte gemüseröllchen

08.12.2006

vorspeise

1

gebratene jakobsmuscheln auf kürbisragout

 

zwischengang

2

entenbrust in brokkolirahm mit afrikanischen süßkartoffeln im kräutermantel

hauptgericht fleisch

3

kalbskotelett unter der trüffelkruste mit buttermilch-risotto

hauptgericht fleisch

4

obstsalat mit olivenöl, kräutern und schokoladensorbet

dessert

5

Klassiker

garnelenpfännchen mit knoblauch und peperoni

15.12.2006

vorspeise

1

getrüffeltes nudelgangerl aus dem parmesanlaib

 

zwischengang

2

seezungenfilets 'bonne femme'

hauptgericht fisch

3

gebratenes kassler auf curry-linsen

hauptgericht fleisch

4

vanillesoufflé mit rumkirschen und spekulatiuskrokant

dessert

5

Weihnachten

pillekuchen

22.12.2006

vorspeise

1

gebackene seezungenröllchen mit gambas auf rotwein-wirsing

 

zwischengang

2

seeteufel mit kümmel gebraten, dazu paprika-grünkohl-gemüse

hauptgericht fisch

3

ganzer rehrücken mit gebackenem rotkohlknödel und cassis-feigen

hauptgericht fleisch

5

nussbeugerl, teufelspillen und vanillekipferl

dessert

7

Silvester

strammer max von der jakobsmuschel mit imperial kaviar

29.12.2006

vorspeise

1

matjessalat

 

zwischengang

2

langostini-calamari-spieß auf pikantem zwiebelsud

hauptgericht fisch

3

entenbrust im salz-brotteig mit kürbisflan und geschmorten navetten

hauptgericht fleisch

4

geeister kaiserschmarrn mit kirschragout

dessert

6

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