"Kerners Köche 2007" 


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Themen

Bella Italia leicht und lecker hot and spicy Frankreich Hallo Frühling Ostern Buffet
von der Rolle Summertime Sommerfest italienische Klassiker Fernweh Frikadellen Rund um die Welt
Kulinarische Souvenirs Kindheitserinnerungen gut & günstig Hallo Herbst Herbstliches Allerlei K.u.K. unter € 20
Schlemmergerichte Wintertime Adventszeit Weihnachten Silvester


 

Rezept

Datum

Art

Seite

rindertatar mit senfcrème und feldsalat

19.01.2007

vorspeise

1

gurkenrahmsuppe mit speck

zwischengang

3

garnelenschwänze in paprikasalsa

hauptgericht fisch

4

das echte chili con carne

hauptgericht fleisch

5

bier-tiramisu mit gewürzen

dessert

6

Bella Italia

marinierter mozzarella auf radicchio mit gebackenem parmaschinken

26.01.2007

vorspeise

1

orecchiette mit paprikaschaum und tintenfisch

vorspeise

2

gefüllte garnelenbällchen in tomaten-paprika-sauce

hauptgericht

4

lammrücken im artischockenboden mit rucola

hauptgericht fleisch

5

schiefer schoko-walnuss-mascarpone-turm von pisa mit balsamico-erdbeersauce

dessert

7

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Rezept

Datum

Art

Seite

gebackene leberwursttaschen mit feldsalat und kartoffeldressing

02.02.2007

vorspeise

1

älplermagronen mit zwiebelringen und zimt-apfelmus

zwischengang

3

kartoffel-agnolotti in salbeibutter mit grünem speck

hauptgericht

4

taubenbrust mit serrano-schinken und dörrpflaume mit gefülltem rösti

hauptgericht fleisch

6

horstis schokoküsse mit nuss-sahne

dessert

7

leicht und lecker

gefüllte paprikaspalten mit sardellen, salbei und langosch

09.02.2007

vorspeise

1

lammfilets im brotmantel mit zucchini-minz-salat und limonen-joghurt-sauce

zwischengang

3

hähnchenbrust mit kräuterkern und spinatmousse

hauptgericht fleisch

5

st.petersfisch mit fenchel und olivencrostini

hauptgericht fisch

6

blaubeereis mit gebratenen ricottanocken und zitronensirup

dessert

7

hot and spicy

süß-sauer marinierte rostbratwürstel

23.02.2007

vorspeise

1

indischer gelber linseneintopf mit koriander und ingwer

zwischengang

3

gebratene jakobsmuscheln mit knusperschinken, ofentomaten und kartoffel-oliven-püree

hauptgericht fisch

4

spicy indian chicken curry

hauptgericht fleisch

5

feurige schokoladentascherl mit kokoseis und passionsfruchtsabayon

dessert

6

Seitenanfang

Rezept

Datum

Art

Seite

Frankreich

fenchelessenz mit einer oliven-tomaten-zigarre

02.03.2007

vorspeise

1

schellfisch auf lauch mit brie-plätzchen

zwischengang

2

coq au vin

hauptgericht fleisch

3

entrecôte "café de paris" mit selleriepüree, perigord-trüffel und rotweinbutter

hauptgericht fleisch

4

pommes à l'armagnac et au coco

dessert

6

möhrencremesuppe 16.03.2007 vorspeise 1
hackfleischsalat maj ling zwischengang 2
gebratene lamm-krone auf spinatbeet mit rosmarinkartoffeln hauptgericht fleisch 3
"skrei" - kabeljau mit grünem spargel, pancettakartoffeln und parmesanschaum hauptgericht fisch 4
grünes apfelsüppchen mit nuss-marzipan-zigarre und limonen-basilikum-sorbet dessert 6
Hallo Frühling

orangen-käse-salat mit nussdressing

23.03.2007

vorspeise

1

süppchen von der brunnenkresse mit knusprigen schinkenröllchen

zwischengang

2

knusprig gebratener spanferkelrücken mit krautfleckerl

hauptgericht fleisch

4

gefüllte spinatbällchen mit büffelmozzarella im kartoffelmantel auf zweierlei paprikasaucen

hauptgericht

5

dreierlei vom käse mit frühlingskräutern

dessert

7

Ostern

lammfilets im knoblauch-buttermilchsud pochiert mit lauwarmem gurkensalat

29.03.2007

vorspeise

1

polentasouflé mit ziegenkäse und gedünsteten kirschtomaten

zwischengang

2

sautierte garnelen auf bärlauchgraupen mit orangenpaprika

hauptgericht fisch

4

roulade von lamm und kaninchen auf frühlingsgemüse und rosmarinkartoffeln

hauptgericht fleisch

5

ingwer-karottenkuchen im ei

dessert

7

Seitenanfang
 

"mama wiesers" saure kartoffeln

13.04.2007

vorspeise

1

rotbarbe auf grünem spargelund taleggio

zwischengang

2

seeteufel im ganzen gebraten mit gewürzbutter und chili-kurkuma-kartoffeln

hauptgericht fisch

3

stubenküken geschmort in Morchelrahm mit vichykarotten und geschmolzenen strauchtomaten

hauptgericht fleisch

5

erdbeeren mit ziegenquark und sauerampfer

dessert

7

 

carne cruda (italienisches kalbstatar

20.04.2007

vorspeise

1

in limone marinierte langustini mit kresse und papadums

zwischengang

2

mit rhabarber glasierter kaninchenrücken und sellerie-cashew-gemüse

hauptgericht fleisch

3

lachsforelle im blätterteig und estragonsauce

hauptgericht fisch

4

spumante d'asti zabaione mit mandelblättern

dessert

6

Seitenanfang
 

selbstgeräucherte thunfischfilets mit rosa pfeffer und orangenfilets auf blattsalaten

04.05.2007

vorspeise

1

rotbarbe mit kurkuma-ingwerbutter und fenchel-bärlauch-spinat

zwischengang

2

niedertemperatur gegartes entrecôtemit tapenade und jungem gartengemüse in der salzkruste

hauptgericht fleisch

4

hackauflauf mit mandeln

hauptgericht fleisch

5

nougatkuchen mit gesalzenen erdnüssen, kokoseis und passionsfrucht

dessert

7

 

rinderfilet mit parmesan-chips-panade auf gemüse-nuss-bett

11.05.2007

vorspeise

1

fenchel-basilikum-gemüse mit asiatischem thunfisch

zwischengang

2

curry vom weichweizen mit rote beete pesto und krossem zander

hauptgericht fisch

3

schweinekotelett mit geschmolzenem mozzarella, rucolanudeln, gebratenem spargel und chili-erdbeeren

hauptgericht fleisch

4

rhabarber-milch-sorbet mit gefüllter rhabarber-rolle, feigen und basilikum

dessert

5

Buffet

lachs-meerrettich-röllchen mit avocado-koriander-sauce

18.05.2007

vorspeise

1

kalter nudelsalat mit kirschtomaten und büffelmozzarella

zwischengang

3

gratiniertes makkaroni-schinkentörtchen mit rucola

hauptgericht

4

rinderfilet aus dem rotweintopf mit frühlingskräuterpolenta und lauch

hauptgericht fleisch

5

zitronenschaumcrème mit himbeeren karamellisierten strudelteigblättern

dessert

6

Seitenanfang
 

frisée mit gegrillter nektarine und ziegenkäsedressing

01.06.2007

vorspeise

1

violettes kartoffelpüree mit grünem erbsenpüree und meerrettichsauce

zwischengang

2

rosarotes schweinemedaillon in tomate und basilikum auf armen ritter

hauptgericht fleisch

4

glasiertes kalbsbries auf spargelrisotto und spitzmorcheln

hauptgericht fleisch

5

belgische sahnewaffeln mit pfeffermispeln und thymianeis

dessert

7

von der Rolle

thunfischrolle mit mariniertem römersalat

08.06.2007

vorspeise

1

garnelenfrühlingsröllchen mit mango-chili-dip

zwischengang

2

röllchen vom räuchermatjes mit grünen bohnen, wacholder und genever

hauptgericht fisch

3

saftiges rinderfilet im wirsingmantel

hauptgericht fleisch

4

gefüllte himbeeren mit vanillequark und karamellsplittern von geschmolzenen bonbons

dessert

5

Summertime

geschäumte kartoffelsuppe mit strohkartoffeln

15.06.2007

vorspeise

1

huchen auf strauchtomaten mit buttermilchmarinade

zwischengang

2

gebratener steinbutt mit zitrus-fumet auf melonen-pfefferzwiebel-sauté

hauptgericht fisch

4

kalbskotelett vom grill mit scharfer tomatensalsa und kartoffel-bohnensalat

hauptgericht fleisch

6

rieslingflamerie mit senf-erdbeeren

dessert

7

 

geröstetes tomatenbrot 'mallorca-style'

22.06.2007

vorspeise

1

kartoffelbouillon mit gebratener knackwurst und chipirones

zwischengang

2

gambas 'carabiniero' auf couscous und chorizo

hauptgericht fisch

3

presa und secreto vom joselito-iberico mit pok choi, kakao und erdnüssen

hauptgericht fleisch

5

gegrillter pfirsich mit rosmarin-eis und himbeerkrokant

dessert

6

 

roh mariniertes rinderfilet mit pilzvinaigrette

29.06.2007

vorspeise

1

bunter melonencocktail mit garnelen-tempura

zwischengang

2

kabeljau mit oliven-karotten-pastinaken-gemüse

hauptgericht fisch

3

lammkotelettsmit gemüse-chips

hauptgericht fleisch

4

dessert von schokolade und passionsfrucht

dessert

5

Seitenanfang
 

putenensemble im pinienkernmantel mit ratatouille und pfirsich-paprika-salsa

06.07.2007

vorspeise

1

lachsforelle in blätterteig auf champignon-pflaumengemüse mit kräutermarmelade und senf-honig-dip

zwischengang

2

gefüllte hähnchenschenkel auf metropolenpasta mit birnen-paprika-erbsen schiffchen

hauptgericht fleisch

3

rindersteaks mit brokkoli-pilzgemüse und cashewnüssen mit curryreis

hauptgericht fleisch

4

brezel-brombeer-soufflée mit kirscheis

dessert

6

Sommerfest

mexikanische quesadilla mit guacamole und himbeer-bananen-margarita

13.07.2007

vorspeise

1

schwammerlgulasch mit pappardelle

zwischengang

2

schwarzwälder schinkenpfannkuchen mit dicken bohnen

hauptgericht fleisch

4

spaghetti nero mit zitronengras, chili und seeteufel

hauptgericht fisch

5

orangen-panna-cotta mit vanille-paprika-sugo und mandelchips

dessert

6

italienische Klassiker

carciofi crudi con bottarga e parmigiano - sardische artischocken mit bottarga und parmesan

20.07.2007

vorspeise

1

bistecca alla pizzaiola - steak mit geschmorten tomaten

zwischengang

2

bucatini aglio olio e peperoncini aus dem parmesanlaib

hauptgericht

3

osso bucco mit cremolata auf vanille-polenta

hauptgericht fleisch

4

mini-tiramisu mit amaretto feigen und bongiorno-praline

dessert

6

 

gebackene weißwurstradl mit sommerlichen salaten

27.07.2007

vorspeise

1

dijon-senf-schaumsuppe mit drangehängter gamba im eigenen senfkorn-mantel mit stil

zwischengang

3

„innereien mix“

hauptgericht fleisch

4

ferkel im speckmantel mit balsamico-orangen

hauptgericht fleisch

6

schokoladenkonfekt mit kern an balsamicoglace und orangensorbet auf rhabarberragout

dessert

7

Seitenanfang
Fernweh

schottischer räucherlachs mit lauwarmem kartoffelsalat in orangen-salsa verde

10.08.2007

vorspeise

1

scharfer thai-salat mit rinderstreifen und knusprigem deckel

zwischengang

3

gebratene meeräsche auf quellern und kleinen meerschnecken

hauptgericht fisch

4

gefülltes kalbskotelett mit quark-zucchini-schiffchen

hauptgericht fleisch

6

ragout von chili-ananas mit erdbeer-kardamom-eis

dessert

7

Frikadellen

hackfleischspieße auf persische art mit gurken-minzjoghurt

17.08.2007

vorspeise

1

scharfe versuchung im mäntelchen

zwischengang

2

ingwer-tofu-laibchen mit tamarillo-kompott und gefüllten tomaten

hauptgericht

3

fleischpflanzerl mit pfifferlingen und bohnen-tomatengemüse

hauptgericht fleisch

5

müsli-frikadellen gefüllt mit erdbeer-vanille konfitüre auf früchte-potpourri

dessert

8

Rund um die Welt

geeiste tomatensuppe mit ziegenfrischkäse und minze

24.08.2007

vorspeise

1

loup de mer auf gewürzsalz mit vanille-knoblauchbutter und schalottenspinat

zwischengang

2

gnocchetti con sugo e salsiccia

hauptgericht fleisch

4

american-bbq-spareribs mit johannisbeer-pfefferminz-couscous und grillgemüse

hauptgericht fleisch

5

heidelbeersüppchen mit chili-schoko-nudeln und keks-karamell-eis

dessert

6

Kulinarische Souvenirs

leckere spargel-pizza

31.08.2007

vorspeise

1

thunfisch in der korianderkruste auf currylinsen und tandoori-joghurt

zwischengang

2

chicken- und beef-satés mit erdnuss-sauce

hauptgericht fleisch

3

lammrücken mit flambiertem pfeffer und lauwarmem bohnensalat

hauptgericht fleisch

4

melonen-ziegenfrischkäse-frühlingsrollen mit lavendel-limonen-sorbet und dip

dessert

6

Seitenanfang
Kindheitserinnerungen

drachenfüßler aus bratwürsten

07.09.2007

vorspeise

1

gefüllte tigerschwänze

zwischengang

2

lecker fisch mit sauce und pellkartoffeln

hauptgericht fisch

3

gefüllte wirsingrouladen mit selleriepüree

hauptgericht fleisch

4

liwanzen mit zwetschgenröster und rahmeis

dessert

5

gut & günstig

überbackene apfel-speck-kartoffeln

14.09.2007

vorspeise

1

kopfsalat-erbsen-suppe mit minze und speckcroutons

zwischengang

2

lammfilet in brot gebacken mit couscous und dicken bohnen in thymianrahm

hauptgericht fleisch

3

hackbraten mit erbsen, möhren, kartoffelpüree und gruyère

hauptgericht fleisch

4

prosecco-holunderblütensuppe mit joghurtmousse

dessert

6

Hallo Herbst

handkäs mit nussmusik

21.09.2007

vorspeise

1

gebratene steinpilze mit pfirsich, geröstetem speck und thymianschaum

zwischengang

2

lachsforelle im blätterteig

hauptgericht fisch

3

rosa gebratene hasenfilets mit mohnknöpfle und balsamico-brombeeren

hauptgericht fleisch

4

feigen tarte tatin

dessert

6

Seitenanfang
Herbstliches Allerlei

sushi von blattsalaten mit hoisin-schwein

05.10.2007

vorspeise

1

cremiges risotto mit kürbis

zwischengang

2

brikett vom sauren seeteufel mit zweierlei vom gekochten ochs

hauptgericht fisch

3

rinderfilet in der maronenpanade auf rahmwirsing und cassisbirnen

hauptgericht fleisch

5

piemonteser haselnusskuchen mit rosmarin, ricotta und honig-eis

dessert

7

k.u.k.

blunzensalat mit karamellisierten äpfeln und kürbiskernöl

12.10.2007

vorspeise

1

tokany von der kalbsleber mit pallfyknödeln

zwischengang

2

scharfes gulasch mit vier-farben-paprika im brotkörbchen

hauptgericht fleisch

3

griesschmarrn mit apfelmus

hauptgericht

5

topfencrème-palatschinken mit schwarzbroteis

dessert

7

Kochen unter 20 Euro

tramezzini mit gebratener entenleber und feigenconfit

19.10.2007

vorspeise

1

limonenhuhn mit kokosreis

zwischengang

2

schweinebauch mit chili und honig auf roten linsen

hauptgericht fleisch

4

pfälzer leberwurst-maultaschen mit endiviensalat

hauptgericht fleisch

5

bratapfel mit vanille-käsekuchenhaube und nougatschaumsauce

dessert

6

 

pasta mit steinpilzen

26.10.2007

vorspeise

1

lachs-confit mit selleriepüree

zwischengang

3

champagner-käsefondue mit trüffel und original appenzeller-fondue mit pilzen und speck

hauptgericht

5

lammkoteletts mediterran

hauptgericht fleisch

7

geeister rumtopf-shooter mit mandel-grießstrudel

dessert

8

Seitenanfang
Schlemmergerichte

vegetarischer pfannkuchen

02.11.2007

vorspeise

1

maronensuppe mit weißem trüffel

zwischengang

2

dorade royal auf ingwer-kürbis und rosmarinkartoffeln

hauptgericht fisch

3

lammkrone auf provinzialischem bohnen-basilikum-kartoffelpüree mit portulaksalat

hauptgericht fleisch

4

blutorangensoufflé auf pfefferorangenragout

dessert

6

 

auberginenspiegel auf gebackenem türkischem teigblatt mit istanbul-tomaten und hackfleischsugo

09.11.2007

vorspeise

1

sautierte lammfilets mit minz-couscous und thymiandatteln

zwischengang

2

romanesco in erbsen-kokos soße

hauptgericht fisch

4

zarenlachs in wodka gebeizt mit „borschtschgemüse“

hauptgericht fisch

5

maronen-mandelkekse und cantuccini-törtchen umhüllt mit mascarponecrème

dessert

6

Wintertime

saures rindfleisch mit knoblauchcroûtons, kürbiskernen und bratkartoffeln

16.11.2007

vorspeise

1

wirsingschaumsuppe mit gebratenem zander und limonenzwiebeln

zwischengang

3

risotto mit salsiccia und radicchio

hauptgericht fleisch

4

gepökelte schweinebäckchen auf erdkohlrabi mit mehlspatzen

hauptgericht fleisch

5

geschmorte birnenquitten auf pumpernickelmousse und geeister apfelsuppe

dessert

6

Seitenanfang
Adventszeit

geräucherte lachstörtchen auf gebratenem feldsalat

07.12.2007

vorspeise

1

glacierte geflügelleber mit rosmarin-äpfeln

zwischengang

2

gebratene entenbrust auf feigen im speckmantel

hauptgericht fleisch

3

fiorentina vom chianina rind in barolosauce

hauptgericht fleisch

5

bratapfel mit glühweineis und lebkuchencrème

dessert

7

 

kichererbsenplätzchen mit schafkäse-joghurt-dip

14.12.2007

vorspeise

1

gefüllter lammlachs mit mangold-knoblauchbutter in parmesanpanade

zwischengang

2

heißgeräucherter lachs mit einer fantastischen chili-salsa

hauptgericht fisch

3

rehrücken im wiesenchampignon mit getrüffeltem wirsing

hauptgericht fleisch

4

mineralwasser-schokoladenkuchen mit vieille prune-eis und kakaobohnen-krokant

dessert

5

Weihnachten

forellen-mousse mit sauerampfer und kapuzinerkresse

21.12.2007

vorspeise

1

kabeljau auf chiligurken mit senfsauce und bayerischen flusskrebsen

zwischengang

2

kaninchenfilet auf wirsing und karamellisierten zwiebelchen

hauptgericht fleisch

4

perlhuhn auf puy-linsen mit morchelrahm und geschmorten römersalatherzen

hauptgericht fleisch

5

passionsfrucht-mousse im bitterschokoladengitter mit weihnachtlichem kumquatragout

dessert

7

Silvester

lammfilet mit kaffeegewürz auf curryschaum mit zweierlei linsen

28.12.2007

vorspeise

1

zampone con lenticco

zwischengang

2

sashimi vom thunfisch mit birnenmarinade und garnelenbällchen

hauptgericht fisch

3

gespicktes kalbsfilet, flambierte ananas und chili-gemüse

hauptgericht fleisch

5

marzipan-bananen-dessert

dessert

6

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