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Bohnen-Knoblauchpüree

   

 

250 getr. weiße Bohnen

2 Schalotten, klitzeklein

mind. 5 Knoblauchzehen, gehackt

1 Becher süße Sahne

4 EL Olivenöl

1 Prise Cayennepfeffer

Saft 1 Zitrone

Salz, Pfeffer

etwas Wasser oder Brühe

 

 

Weiße Bohnen 1 Stunde in Wasser einweichen - abgießen. Dann mit frischem Wasser, etwas Salz und klein geschnittenen Schalotten gar kochen - je nach Beschaffenheit der Bohnen dauert das mindestens 1 Stunde.

Das Wasser abgießen - Sahne, Olivenöl und gehackten Knoblauch dazu und alles mit dem Mixstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer, etwas Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken. Während des Ausmixens etwas Wasser oder Brühe dazu geben, denn die Sahne reicht als Flüssigkeit nicht. Das Püree sollte eine leicht dickflüssige Konsistenz haben.

Wer möchte, gibt noch etwas Butter zum Schluss dazu