|
Bohnen-Knoblauchpüree |
|
|
250 getr. weiße Bohnen 2 Schalotten, klitzeklein mind. 5 Knoblauchzehen, gehackt 1 Becher süße Sahne 4 EL Olivenöl 1 Prise Cayennepfeffer Saft 1 Zitrone Salz, Pfeffer etwas Wasser oder Brühe
|
|
|
Weiße Bohnen 1 Stunde in Wasser einweichen - abgießen. Dann mit frischem Wasser, etwas Salz und klein geschnittenen Schalotten gar kochen - je nach Beschaffenheit der Bohnen dauert das mindestens 1 Stunde. Das Wasser abgießen - Sahne, Olivenöl und gehackten Knoblauch dazu und alles mit dem Mixstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer, etwas Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken. Während des Ausmixens etwas Wasser oder Brühe dazu geben, denn die Sahne reicht als Flüssigkeit nicht. Das Püree sollte eine leicht dickflüssige Konsistenz haben. Wer möchte, gibt noch etwas Butter zum Schluss dazu
|
|