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Brezenknödel

für 4 Portionen
 

 

250 g Laugenbrezen oder -stangen (2 Tage alt)

2 Eier

1/4 l lauwarme Milch

frisch geriebene Muskatnuss

1 EL Petersilie (frisch geschnitten)

1/2 Zwiebel (in Würfel geschnitten, in Butter farblos angedünstet)

Salz

Pfeffer aus der Mühle

 


Das Salz von den Laugenbrezen oder -stangen entfernen.
Brezen oder Stangen klein schneiden und in eine Schüssel geben.
Die Eier in die Milch geben und mit dem Stabmixer oder Schneebesen verquirlen. Mit Muskatnuss würzen. Eiermilch über die Brezen geben, Petersilie und Zwiebel unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, 20 Minuten ziehen lassen.

Einen Bogen Alufolie ausbreiten, darauf einen Bogen Frischhaltefolie legen und die Knödelmasse längs darauf verteilen. Die Masse zuerst in die Frischhaltefolie wickeln, dann die Alufolie wie eine Wurst zusammenrollen. Enden fest zusammendrehen. Die Brezenknödel in fast kochendem Wasser etwa 20 Minuten ziehen lassen. Knödel auswickeln und aufschneiden.