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Die
Kichererbsen werden am Vortag in der doppelten bis dreifachen Menge Wasser
eingeweicht.
Am nächsten Tag werden die Kichererbsen ca. eine Stunde bei mittlerer Hitze
gekocht, bis sie schön weich sind. Entfällt, wenn Kichererbsen aus der Dose
verwendet werden.
Die Kichererbsen werden jetzt zerkleinert: entweder mit einem Fleischwolf oder
mit einem Mixer (bei dem Mixer kommen aber für die bessere Handhabung aber noch
die anderen flüssigen Zutaten dazu)
Nachdem die Kichererbsen püriert sind, geben wir ca. 100-200 ml Wasser, drei
Esslöffel Sesammus (Tahini), den Saft einer halben Zitrone und drei zerdrückte
Knoblauchzehen dazu.
Wir vermischen alle Zutaten und würzen anschließend noch kräftig mit Salz.
Wir waschen die Petersilie und zerhacken sie mit einem scharfen Messer
Das Hummus wird in einen Teller gegeben, obendrauf kommt noch etwas
Paprikapulver, zerhackte Petersilie und reichlich Olivenöl. |