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Gemüseomelett

   

 

8 Eier

1 kleine Zucchini

2 Champignons frisch

halbe Aubergine

1 Paprika oder Chilischote

1 Knoblauchzehe

halbes Bund Petersilie

2 EL Butter

2 EL Olivenöl

halber TL getr. Thymian

halber TL getr. Rosmarin

beschichtete Pfanne

Salz, Pfeffer

 

 

Gemüse in kleine, gleich große Würfel schneiden.

Aubergine nur waschen, von der Zucchini den weichen Kernteil entfernen.

Paprikaschote mit Sparschäler schälen, Knoblauch durchpressen.

Gemüsewürfel in Butter und Olivenöl andünsten und bei kleiner Hitze 4 - 5 Minuten gar ziehen lassen. Dann mit Thymian/Rosmarin und Knoblauch würzen - verrührte gesalzene Eier auf die Gemüse gießen - alles stocken lassen - wenden - und von beiden Seiten goldbraun braten - mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.

Wer möchte, kann noch mit Cayennepfeffer oder einer Zwiebel das Omelett etwas herzhafter würzen.

Evtl. einen Schuss Mineralwasser in die Eiermasse geben.