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Stübbels

   

 

1 Becher Crème fraîche

1 Becher süße Sahne

0,25 l Hühnerbrühe

2 Schalotten, klitzeklein

150 g durchwachsener Speck

1 Bund Schnittlauch

Salz, Pfeffer

6 Eigelb

 

Mehlbutter:

30 g Mehl

50 g Butter

 

 

Schalotten in klitzekleine Würfel schneiden, Speck in feine Streifen.

Beides in Butter in einem Topf andünsten und mit Brühe, Crème fraîche und Sahne ablöschen.

Die Flüssigkeit mindestens 10 Minuten durchköcheln lassen - damit Speck und Schalotten gar werden.

Dann mit etwas Mehlbutter binden - dazu Butter und Mehl verkneten und unter die Flüssigkeit rühren, bis eine sämige Konsistenz entsteht.

Anschließend alles noch etwas köcheln lassen, damit der Mehlgeschmack entweicht.

Dann viel Schnittlauch und das aufgeschlagene und durchgerührte Eigelb beigeben.

Den Topf vom Feuer nehmen. Das Eigelb stockt, kommt an die Oberfläche und die Stübbels sind fertig.

Evtl. noch mit Salz und Pfeffer würzen - aber vorsichtig, meistens reicht schon der Speck als Würze.