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eingelegte Bratheringe |
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10 - 12 frische Heringe, ohne Kopf, ausgenommen
500 g Zwiebeln
0,5 Ltr. Weißweinessig
0,5 Ltr. Weißwein, trocken oder Wasser oder Wein/Wasser gemischt
1 EL Zucker
1 TL Salz
1 EL Korianderkörner
1 EL schwarze Pfefferkörner
1 EL Piment
1 EL Wacholder
2 Lorbeerblätter
1 EL getr. Estragon
2 EL grob gehackte Petersilie
Mehl, Salz
Sonnenblumenöl zum Ausbraten
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Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden - mit allen Gewürzen, Essig und Weißwein oder Wasser ohne Deckel 15 Minuten köcheln, dann
auskühlen lassen.
Heringe säubern und einsalzen - so 10 Minuten stehen lassen. Dann in Mehl wenden und in Sonnenblumenöl goldbraun ausbraten. Nach dem Braten die
Fische mit Küchenkrepp entfetten, in eine Schale geben und mit dem ausgekühlten Sud begießen und abgedeckt für mindestens 3 Tage in den
Kühlschrank stellen.
Eine Stunde vor dem Servieren die Bratheringe aus dem Kühlschrank nehmen. Eiskalt schmecken sie nicht. Mit Kartoffelbrei oder Schwarzbrot verputzen.
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