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Forelle auf Lauchgemüse

   

 

4 große Forellenfilets ohne Haut

3 Kartoffelknollen, festkochend

2 Stangen Lauch

100 g durchw. Speck, fein gewürfelt

½ Becher süße Sahne (von 200 g)

1 EL Butter

½ Tasse Wasser

Muskatnuss

Zitrone

Petersilie

Salz, Pfeffer

 

 

Forellen salzen und pfeffern.

Das dunkelgrüne vom Lauch abschneiden - den Rest in feine Streifen schneiden.

Speck fein würfeln.

Kartoffelknollen schälen, halbieren und in Scheiben schneiden, Speck in Butter andünsten - Lauch und Kartoffeln beigeben - alles gut vermengen und mit Wasser ablöschen. Sahne dazu gießen und alles bei mittlerer Hitze und ohne Deckel köcheln lassen. Mit etwas Salz, Muskat und, wer möchte, Zitrone abschmecken. Garzeit 5 Minuten. Darauf die gewürzten Forellenfilets legen und mit geschlossenem Deckel bei kleiner Hitze 4 Minuten ziehen lassen. Dann mit Petersilie und gemörstem Pfeffer bestreuen und servieren.

Lecker: Die Kartoffeln und der Lauch haben die Sahne aufgenommen, und die Forellenfilets sind schön saftig geblieben. Dazu Weißwein und Baguette.