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Forelle auf Lauchgemüse |
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4 große Forellenfilets ohne Haut 3 Kartoffelknollen, festkochend 2 Stangen Lauch 100 g durchw. Speck, fein gewürfelt ½ Becher süße Sahne (von 200 g) 1 EL Butter ½ Tasse Wasser Muskatnuss Zitrone Petersilie Salz, Pfeffer
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Forellen salzen und pfeffern. Das dunkelgrüne vom Lauch abschneiden - den Rest in feine Streifen schneiden. Speck fein würfeln. Kartoffelknollen schälen, halbieren und in Scheiben schneiden, Speck in Butter andünsten - Lauch und Kartoffeln beigeben - alles gut vermengen und mit Wasser ablöschen. Sahne dazu gießen und alles bei mittlerer Hitze und ohne Deckel köcheln lassen. Mit etwas Salz, Muskat und, wer möchte, Zitrone abschmecken. Garzeit 5 Minuten. Darauf die gewürzten Forellenfilets legen und mit geschlossenem Deckel bei kleiner Hitze 4 Minuten ziehen lassen. Dann mit Petersilie und gemörstem Pfeffer bestreuen und servieren. Lecker: Die Kartoffeln und der Lauch haben die Sahne aufgenommen, und die Forellenfilets sind schön saftig geblieben. Dazu Weißwein und Baguette.
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