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gegrillte Forellen

für 6 - 8 Forellen  

Marinade:

Saft und Schale von 1 Limone

Saft und Schale von 1 Zitrone

3 Knoblauchzehen, durchgepresst

3 Chilischoten

1 Stück Ingwer "golfballgroß"

1 Bd. Petersilie

1 rote Zwiebel

10 EL Olivenöl

5 EL Sojasauce

20 Pfefferkörner, gemörst

 

Kräutervinaigrette:

Je 3 EL frisch gehackte Kräuter:

      Thymian,

      Rosmarin

      Salbei

      Petersilie

0,2 L Fleischbrühe

3 EL Olivenöl

2 EL Weißweinessig

1 EL Agavendicksaft

Saft einer halben Limone

Wer möchte 1 EL mittelscharfen Senf

 

 

Für  die  Marinade  alle  Gewürze in kleine Stücke schneiden, Petersilie zupfen, Knoblauch durchpressen. Von Zitrone und Limone die Schale mit einem Ziselierer  abziehen.  Die  Gewürze  mit  Olivenöl  und Sojasauce in eine Schüssel  geben.  In  diese  Marinade  die Forellen geben - alles kräftig durchkneten  und  abgedeckt  an  einem  kühlen Ort (nicht im Kühlschrank) mindestens 10 Stunden durchziehen lassen.

Für  die  Kräutervinaigrette  die Kräuter säubern, trocknen, hacken und mit  Öl,  Essig,  Brühe,  Limonensaft  und Agavendicksaft verrühren. Wer möchte, gibt noch etwas Senf dazu.

Die  Forellen  nach der Marinierzeit auf dem Grill je Seite 8 Min. grillen, dann   mit  Kräutervinaigrette  und  Fladenbrot  servieren.  Wichtig:  Die Grillkohle  muss richtig durchgezogen sein - also die Kohle muss fast weiß sein!