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Kabeljau auf Gemüse

   

 

4 Kabelaufilets a 120 - 140 g

4 festkochende Kartoffeln, geschält

4 rote Gemüsepaprikaschoten oder, falls nicht erhältlich, 2 normale Paprikaschoten

4 Haushaltszwiebeln

1 Ltr. Fleischbrühe oder Fischfond

Salz, Pfeffer

3 EL Olivenöl

2 - 3 EL Weißwein

 

 

Kartoffeln schälen und quer in feine Scheiben schneiden.

Zwiebeln schälen, halbieren und ebenfalls in Scheiben schneiden.

Mit dem Sparschäler von der Gemüsepaprika die Haut entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Wer keinen Gemüsepaprika bekommt, nimmt normale Schoten - aber auch bitte schälen - somit magenfreundlicher.

Zwiebeln, Kartoffeln und Schoten in Olivenöl andünsten (hohe Bratpfanne, die in den Ofen passt oder Bratreine), mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe angiessen und alles bei kleiner Hitze fast 10 Minuten köcheln lassen, so dass die Kartoffeln fast gar sind. Auf dieses Gemüse legt man die mit Salz und Pfeffer gewürzten Kabeljaufilets und schiebt alles für 5 Minuten in den 200 Grad heißen Ofen.

Danach mit etwas Weißwein abschmecken - vielleicht noch etwas Butter oder Olivenöl dazu und so auf den Tisch stellen. Idealer Begleiter: Riesling aus Deutschland.

 

Wer keinen Kabeljau bekommt, kann auch Blauleng, Seelachs oder Dorschfilet nehmen.