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Knurrhahn gebraten

für 4 Personen  
8 Knurrhähne à 350 - 400 g
20 schwarze Oliven
10 Knoblauchzehen
2 Zweiglein frischen Rosmarin
0,1 Ltr. Noilly Prat (franz. Vermouth)
Saft 1 Zitrone
Haut einer Zitrone
4 Tomaten enthäutet u. entkernt
2 EL Olivenöl
3 EL Butter
Meersalz, Pfeffer
 
 
Knurrhähne  vom  Fischhändler küchenfertig machen lassen - dann kräftig salzen und pfeffern. 
Oliven und Knoblauch fein hacken. 
Rosmarin vom Strunk befreien und fein hacken.
Tomaten mit dem Schnellschäler enthäuten, entkernen und würfeln. Dieses Tomatenfleisch mit einem Hauch Zucker, etwas Salz, Pfeffer und 2 EL Olivenöl marinieren.
Hält 4 - 5 Tage im Kühlschrank und ist vielseitig einsetzbar - ein Muss in jeder Küche.
Nun zum Anbraten der Fische: Olivenöl und Butter in eine Pfanne geben, Knurrhähne dazu, kräftig von beiden Seiten anbraten. Hitze runterschalten.
Nun  Oliven,  Knoblauch  und  Rosmarin beigeben, mit Noilly Prat und Zitronensaft ablöschen (die Zitronenhaut vorher abziehen und klein hacken).
Alles  noch 5 - 6 Minuten leise köcheln lassen. Dabei die Fische immer mit dem Sud beträufeln. Wer möchte, gibt noch mehr Butter und

Olivenöl dazu - zum Schluss die Tomatenwürfel dazu.