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Lachs auf Blattspinat |
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| für 4 Personen | |
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4 Lachsfilets - ohne Haut 120-140 g 1 kg Blattspinat frisch 1 Becher süße Sahne, 200g 0,5 Becher Weißwein, trocken - Riesling, Grauburgunder 1 große Schalotte 1 Knoblauchzehe Salz, Muskat, Zucker gemörster Pfeffer Butter Olivenöl
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Lachsfilets salzen und pfeffern und nach eventuellen Gräten abtasten. Spinat waschen, Stiele entfernen und mit Salatschleuder trocknen. Schalotte und Knoblauch in Olivenöl andünsten - nach 3 Minuten den Spinat dazu - mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen - einen Hauch Zucker beigeben. Spinat zerfällt und liegt in einem köstlichen Sud. Garzeit: 2 bis 3 Minuten. Sahne und Wein in einer Sauteuse einkochen lassen, und zwar auf mindestens die Hälfte - dabei die Flüssigkeit immer mit dem Schneebesen bewegen. Mit einem Hauch Salz abschmecken, aber nur einen Hauch - es soll nach Sahne und Wein schmecken. Butter und Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Lachsfilets auf jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Nun kann angerichtet werden - Spinat auf den Teller - Lachs oben drauf - etwas Sauce dazu und mit Salzkartoffeln und einem feinen Weißwein servieren.
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