|
Scampi-Cocktail |
|
|
500 g Scampi mit Schale, ungekocht
Cocktail-Sauce: 3 Eigelb 3 EL Olivenöl Saft einer halben Zitrone 1 EL getr. Estragon 2 EL Martini, trocken 4 EL süße Sahne Fleisch von 3 Tomaten 1 Pfirsich (Dosenware)
|
|
|
Eigelb und Olivenöl in einer Schüssel mit dem Schneebesen schaumig rühren, Zitronensaft beigeben. Getrockneter Estragon, kleingewürfeltes Tomaten- und Pfirsichfleisch dazugeben. Martini und Sahne unterrühren und etwas durchziehen lassen. Scampi von der Schale und dem Darm befreien und längs halbieren. In einer Pfanne in Olivenöl kräftig braten - höchstens 3-4 Minuten, dabei die Scampi ständig wenden. Nach dem Bratvorgang salzen. Die gebratenen Scampi in die Cocktail-Sauce geben - etwas verrühren und mit etwas Toastbrot und Champagner servieren.
|
|