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Scampi aus dem Wok

   

 

500 g Tiefsee-Scampi, TK-Ware

0,5 frische Ananas

1 kleine Zucchini

1 Chilischote, scharf

1 Vanilleschote

1 nussgroßes Stück frischen Ingwer

Saft 1 Limone

Saft halbe Orange

Sonnenblumen- oder Traubenkernöl

1 TL Zucker

0,5 TL Salz

Noilly Prat Vermouth

0,2 Ltr. Brühe

Basmatireis

 

 

Scampi auftauen - Schale mit einer Schere entfernen. Scampifleisch heraus nehmen, der Länge nach halbieren und den Darm entfernen.

Ananas schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Zucchini vierteln, mittleren Kern entfernen und in Streifen schneiden.

Chili und Ingwer in klitzekleine Würfel schneiden.

Von der Vanille das Mark auskratzen.

Nun zur Bratphase: Öl erhitzen, Scampi hinein, mit Salz und Zucker würzen, rühren und bewegen. Zucchini, Chili, Ingwer und Vanille dazu geben, weiter rühren. Dann Ananasstücke, Orangen- und Limonensaft und etwas Brühe beigeben, mit Vermouth abschmecken und fertig!

Gesamtbratzeit: 5 Minuten - ständig bewegen und abschmecken. Ideale Beilage: Basmatireis.