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Schollenröllchen

   

 

4 Schollen, küchenfertig

200 g Lachsfilet

16 Salbeiblätter

Meersalz

Schwarzer Pfeffer

Zitronensaft

Olivenöl

Kleine Holzspieße (Zahnstocher)

 

 

Schollen filieren - Filets von der Haut befreien. Eine Scholle ergibt 4 kleine Filets. Wer sich das Filieren nicht zutraut, kauft fertige Schollenfilets. Fertige Filets der Länge nach halbieren.

Lachsfleisch in daumengroße Stücke schneiden, mit Salbeiblatt auf ein Schollenfilet legen, salzen und pfeffern - dann aufrollen und mit den Holzspießen zusammenstecken. Diese Röllchen in ausreichend Olivenöl bei mittlerer Hitze in einer beschichteten Pfanne von allen Seiten höchstens 3 bis 4 Minuten dünsten - nie scharf anbraten - und ständig mit dem Olivenöl beträufeln.

Zitronensaft am Ende der Garzeit dazugeben und mit Baguette und Winzersekt servieren.