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Bratfisch mit pikanter Tomatensauce |
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für 4 Portionen |
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500 g Seefischfilet (Kabeljau, Barsch, Heilbutt) Salz Pfeffer Mehl 450 g ganze Tomaten (Dose) 3 El Olivenöl 3 El Knoblauch, grob gehackt 2 El Schalotten, fein gehackt 1 El Shaoxing-Reiswein oder trockener Sherry 1 El helle Sojasauce 1 El Chili-Bohnen-Sauce 2 Tl Zucker Basilikumblätter
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Fischfleisch mit Küchenkrepp trockentupfen. Gleichmäßig mit Salz und Pfeffer bestreuen, in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. Den Saft der Tomaten abgießen, die Hälfte davon aufbewahren, die Früchte in kleine Stücke schneiden. Wok bei starker Hitze heiß werden lassen, dann das Olivenöl hineingießen. Sobald es heiß genug ist, die Fischfilets dazugeben und je nach Dicke 3 bis 5 Minuten braten. Umdrehen und auf der anderen Seite ebenfalls 3 bis 5 Minuten braten. Herausnehmen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Auf eine vorgewärmte Platte geben. Das Öl im Wok bis auf 1 Esslöffel abgießen, Knoblauch und Schalotten dazugeben und 1 Minute unter Rühren braten. Tomaten, Tomatensaft, Reiswein, Sojasauce, Chili-Bohnen-Sauce und Zucker dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen.
Sauce über den Fisch
gießen, mit Basilikum garnieren und sofort servieren. |
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