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Gedämpftes Kabeljaufilet auf Fenchel-Brandade im Caldeiradasud |
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für 4 Portionen |
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Zutaten für den Fisch: 2 Kabeljaufilets Salz Pfeffer Olivenöl rote und grüne Paprika gelbe und grüne Zucchini
Zutaten für die Fenchel-Brandade: 120 g Kabeljaufilet 20 g Schalotten 1/2 Knoblauchzehe kaltgepresstes Olivenöl 2 cl französischer Wermut 40 g Crème fraîche Zitronensaft Tabasco Meersalz 1/2 Knolle Fenchel Fenchelgrün
Zutaten für den Caldeiradasud: 120 g weiße Zwiebeln 1 Knoblauchzehe 1 rote Paprika 1 gelbe Paprike 500 g reife Tomaten 4 dl Fischfond 4 dl Geflügelfond 300 g Pelati-Tomaten 1 Bund Koriander 10 g Meersalz 1 Msp Agar-Agar Salz Pfeffer
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Das Kabeljaufilet mit Salz und
Pfeffer würzen und mit Olivenöl in Frischhaltefolie straff eindrehen. Den
Kabeljau einige Stunden kaltstellen. Die Schalottenwürfel in Olivenöl ohne Farbe anschwitzen. Den Kabeljau und die halbe Knoblauchzehe zufügen, ebenfalls ohne Farbe mit anschwitzen. Mit Noilly Prat ablöschen und unter Rühren einreduzieren. Die Crème fraîche zufügen und mit dem Fisch unter Rühren etwa 10 Minuten köcheln, bis er zusammenfällt. Alles im Mixer fein pürieren und mit Zitronensaft, Tabasco und Meersalz würzig abschmecken.
Den Fenchel putzen und in
gleichmäßige Würfel schneiden, in Olivenöl mit leichtem Biss sautieren. Von den Zucchini mit einem Perl-Ausstecher kleine Kugeln abstechen.
Paprika und Zucchini zum Servieren in
Olivenöl mit leichtem Biss dünsten. Koriander, Knoblauch und Pelati-Tomaten zufügen und mit Geflügel- und Fischfond bedecken. Aufkochen und dann auf geringer Hitze etwa 80 Minuten leicht köcheln lassen. Den Fond mit dem zerfallenen Gemüse durch ein feines Sieb drücken und nach Geschmack einkochen.
Mit Meersalz abschmecken und mit
Agar-Agar leicht binden. Die Brandade zusammen mit den Fenchelwürfeln erwärmen und zum Schluss das fein gehackte Fenchelgrün unterheben. Die Brandade in einen Ring verteilen. Den Kabeljau mit grobem Meersalz würzen und auf die Brandade platzieren. Den Caldeiradasud mit etwas gehacktem Koriander vollenden und angießen, sofort servieren.
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