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Canard à l'orange

für 4 Personen  

 

Füllung

6 Äpfel, geviertelt

1 Tl. Butter

1 El. Orangenmarmelade

1 El. Grand Marnier

 

Ente

1 Barbarie-Ente, 2,3 - 3kg

Salz, Pfeffer

 

Sauce

2 Würfelzucker

5 Orangen

1 Zitrone, ausgepresst

2 Tl. Sherryessig

Salz, Pfeffer

Grand Marnier

 

 

Füllung:

Die Apfelviertel in der Butter dünsten, mit der Orangenmarmelade und dem Grand Marnier mischen.
Ente:

Die Ente innen und außen salzen und pfeffern, dann mit der Füllung füllen.
Mit der Brust nach unten in eine Bratreine geben, mit 1/4l kochendem Wasser übergießen und in das 200oC heiße Rohr schieben. (mittlere Schiene). Die Ente unter dauerndem Begießen 1 1/2 bis 2 1/2 Stunden knusprig braun braten, dabei nach 1/2 Stunde wenden. Nach Bedarf noch etwas Wasser angießen.
Sauce:

Für die Sauce den Würfelzucker an den Orangenschalen abreiben, karamellisieren lassen, mit dem Sherryessig ablöschen und mit dem Saft von 2 Orangen und Zitronensaft aufgießen. Den Bratrückstand der Ente mit etwas Wasser loskochen, entfetten und zu der Orangensauce geben. Mit Salz, Pfeffer und Grand Marnier abschmecken. 2 Orangen großzügig abschälen und Spalten mit einem Messer herausschneiden, in die fertige Sauce geben.