zurück zur Sammlung


 

Geflügelfrikadellen mit Tomatensauce

für 6 - 8 Stück  
 
Frikadellen
500 g Putenbrustfilet
1 Ei
1 Scheibe Toastbrot in Milch eingeweicht
1 Zwiebel, klitzeklein
Salz, Pfeffer
Cayennepfeffer, mindestens ein halber TL
2 EL gehackte Petersilie
1 EL getr. Thymian
1 EL getr. Rosmarin
1 Chilischote, klitzeklein
 
Ruck-Zuck-Tomatensauce
10 Tomaten, geviertelt, Strunk entfernt
1 Knoblauchzehe, durchgepresst
2 EL Tomatenmark
1 EL getr. Thymian
1 EL getr. Rosmarin
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, Zucker
 
 
Frikadellen:
Putenbrustfilet mit dem Messer fein hacken - viel Arbeit, aber besser als durch den Fleischwolf gedreht. Mit Ei, ausgedrücktem Toastbrot, Petersilie,
Thymian, Rosmarin, Chilischote und den Gewürzen zu einer homogenen Hackmasse verkneten. Dann zu flachen Frikadellen formen und in Olivenöl von
beiden Seiten je 5 Minuten braten.
Tomatensauce:
Alle Zutaten bei geschlossenem Deckel 30 Minuten köcheln lassen - dann unpassiert weiter verwenden und mit den Frikadellen servieren. 
Wer es eleganter möchte, passiert die Sauce durch ein Sieb.