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geschmorte Ente |
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1 Flug- oder Bauernente
1 Dose Tomaten, 850 g ohne Saft verarbeiten
30 schwarze Oliven mit Kern
eine halbe Flasche Rotwein, Chianti
0,25 Ltr. Wasser
4 EL Balsamicoessig
1 Kräuterstrauß, bestehend aus:
1 Thymianstrauß
1 Rosmarinzweig
halbe Möhre, geschält
1 Lorbeerblatt
Salz, Pfeffer
Olivenöl
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Eine Flug- oder Bauernente in 8 Teile teilen - 2 Keulen, 2 Flügel und die Brust mit Knochen in 4 Teile zerlegen - alles salzen und pfeffern und in
Olivenöl in einem schweren Bräter rundum goldbraun anbraten - sehr wichtig!
Dann mit Rotwein, Wasser, Balsamicoessig ablöschen - Kräuterstrauß und Tomaten dazu geben und alles bei geschlossenem Deckel im 200 Grad heißen
Backofen 50 Minuten schmoren lassen. Falls zuviel Flüssigkeit während der Bratzeit verdunstet, einfach etwas Rotwein/Wasser beigeben.
Das ganze mit Salzkartoffeln, Brot oder in Butter geschwenkten Bandnudeln servieren.
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