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Hähnchenbrust mit Maiskölbchen, Ingwer und Mango

für 4 Portionen  

 

0.125 Liter Brühe, klar

2 Hähnchenbrüste

ca. 10 g Ingwerknolle, frisch

0.5 Packung Maiskölbchen (180 g)

1 Mango

1 Esslöffel Mango-Chutney

1 Prise Zucker

150 g Shii-Take-Pilze

2 El Sojasauce

1 Stange Porree

2 Esslöffel Öl                                                                                                                               

 

 

Die Hähnchenbrust waschen, mit Küchenpapier trockentupfen, in dünne Scheiben schneiden. Maiskölbchen abtropfen lassen. Ingwer schälen und fein würfeln.
(getrocknete Pilze gründlich waschen, 2 Stunden einweichen und gut abtropfen lassen)
Pilze putzen. Porree putzen, unter fließendem Wasser gründlich waschen und in feine Streifen schneiden. Mango schälen und in dünnen Spalten vom Stein schneiden. Maiskolben in Scheiben schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin ca. 5 Minuten anbraten, herausnehmen und Warmstellen.
Ingwer und Pilze in die Pfanne geben und anbraten. Porree, Mango und Maiskolben hinzufügen und kurz durchschwenken. Mit Sojasauce würzen, kurz durchschmoren und die Brühe zufügen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Mango-Chutney abschmecken. Fleisch dazugeben, alles ca. 5 min. köcheln lassen.
Dazu schmeckt gut Basmati-Reis. Als Getränk eignet sich sehr gut ein trockener Weißwein.