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Salat mit Hähnchenbrustfilet

   
 
4 Hähnchenbrustfilets
125 g Haselnüsse, gehackt
2 Zweiglein Salbei, frisch gehackt
Salz, Pfeffer, Mehl
Olivenöl, Butter
 
Salat:
Feldsalat
Kirschtomaten
Orangen
Olivenöl
Weißweinessig
Pfeffer, gemörst
 
 
Hähnchenbrust ohne Haut salzen und pfeffern - dabei das kleine Minifilet entfernen,  dann  leicht mehlieren und in gehackten Haselnüssen und Salbei wenden. 
Dabei etwas Olivenöl auf die Filets träufeln, so bleibt die Panade am  Fleisch.  Die  Filets in einem Gemisch aus Olivenöl und Butter braten - bei  mittlerer  Hitze  jede Seite höchstens 3-4 Minuten. 
 
Für den Salat den Feldsalat säubern und trockenen. Die Orangen von der Schale (inkl. weißer Haut) befreien und Filets daraus schneiden - den aufgefangenen Orangensaft mit
etwas  Olivenöl  und  einem  Hauch Weißweinessig  würzen - leicht pfeffern. Kirschtomaten  halbieren und eine halbe Stunde mit etwas Salz, Pfeffer und einem Hauch Zucker und 
Olivenöl marinieren. Nun Orangenfilets, Feldsalat und Tomaten leicht vermischen - Vinaigrette dazu und mit der geratenen Hähnchenbrust servieren.
Für den Salat gibt es keine Mengenangaben - also frei nach Gusto - Salat, Orangen, Tomaten wählen - aber immer aus dem aufgefangenen O-Saft eine Vinaigrette herstellen.
Das  Ganze geht im Übrigen auch mit Putenfilets - dann ist die Bratzeit jedoch etwas länger.
Getränk: halbtrockener Riesling.