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Hähnchenkeulen mit Wokgemüse

für 4 Portionen  
 
4 Hähnchenkeulen á 180 - 200 g
 
Würzmischung:
1 EL getr. Rosmarin
1 EL getr. Thymian
1 EL Salz
20 Pfefferkörner
Olivenöl
 
Wokgemüse:
Sonnenblumen- oder Olivenöl 
Zucchini - Kernteil entfernen, nicht schälen 
Möhren - fein hobeln oder schneiden 
Paprika - schälen und entkernen 
Chilischoten - mit oder ohne Kerne verarbeiten 
Ingwer - klitzeklein gewürfelt - immer frisch verwenden 
Frische Champignons - nur mit einem feuchten Tuch reinigen, dann in Scheiben schneiden 
Frühlingszwiebeln 
Frische Petersilie
 
 
Hähnchenkeulen am Gelenk teilen und mit der Würzmischung bestreuen. In Olivenöl von allen Seiten anbraten und für 30 Minuten in den 180 Grad heißen Backofen schieben. 
Während der Bratzeit die Keulenteile ständig mit dem Bratensaft begießen. Wer möchte, legt noch etwas Knoblauch (ungeschält) dazu, gibt ein schönes Aroma.
Fürs Wokgemüse benutzen Sie einfach Gemüse der Saison - also alles kaufen, was der Markt hergibt.
Die Gemüse in gleich große Stücke, Streifen und Würfel schneien. Chili und Ingwer unbedingt fein würfeln. Als Öl zum Anbraten nimmt man Sonnenblumen- oder Olivenöl. 
Die Gemüse unbedingt salzen und pfeffern und zum Schluss mit frischer Petersilie würzen. Wer möchte, kann noch etwas Brühe zum Gemüse geben.
Nachdem die Hähnchen im Ofen schmoren, Gemüse putzen und erst zum Ende der Garzeit der Hähnchenkeulen das Gemüse zubereiten. 
Höchstgarzeit fürs Gemüse 4 Minuten - im Wok, großer Pfanne oder Topf.
Idealer Begleiter: Baguette, Basmatireis oder Kartoffelbrei.
Gewürzmischung im Mörser mörsen. Falls keiner vorhanden, normal salzen und pfeffern und mit Thymian und Rosmarin bestreuen.