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Huhn mit 40 Knoblauzehen

  sehr lecker! ruhig mehr Kräuter verwenden. Klappt hervorragend im Römertopf, auch ohne Teigrand. Evtl. zum Schluss etwas unter den Grill.
 
1 küchenfertige Poularde (etwa 1,5 kg)
40 Knoblauchzehen
1/2 Bund glatte Petersilie
5 Zweige Thymian
5 Zweige Rosmarin
8 EL Olivenöl
250 g Mehl
Salz, weißer Pfeffer

 

 

Die Poularde innen und außen salzen und pfeffern. Die ungeschälten Knoblauchzehen waschen, vier davon mit einigen Kräuterzweigen in die Poularde stecken. Die restlichen Kräuter auf den Boden einer engen und gut schließenden Form verteilen. Eine Schicht Knoblauchzehen darüber legen. Die Poularde darauf setzen und mit 6 EL Öl bestreichen. Die restlichen Knoblauchzehen ringsherum verteilen und den Deckel aufsetzen. Das Mehl mit 1/8 l Wasser, Salz und dem restlichen Öl verkneten und zu einer etwa 3 cm dicken Rollen formen. Den Rand von Form und Deckel anfeuchten und die Teigrolle darauf drücken. Den Teig mit Salzwasser bestreichen. Die Poularde in 1 1/2 Stunden im 200 Grad heißen Ofen (Gas: Stufe 3) garen, dann 15 Minuten ruhen lassen und im Topf servieren. Die vom Topfrand abgelösten Teigstücke werden mit dem aus den Schalen gedrückten Knoblauch bestrichen und zum Huhn gegessen.