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Pulisan Curryhuhn

für 4 Personen  


1 frisches Hähnchen (ca. 1,2 kg) oder 6 Hühnerbrustfilets
1 große Zwiebel oder 6 Schalotten
4 Knoblauchzehen
ca. 5 cm Ingwer
3-4 EL Hot Madras Curry (scharf) (gibt's auch als milde Variante)
1 Dose Kokosmilchkonzentrat (ungesüßt)
4-5 EL Öl
Zucker und Salz nach Geschmack
 


Das Hähnchen oder die Filets waschen und die unerwünschten Teile wegschneiden. Das ganze Hähnchen durch die Mitte des Rückens in zwei Teile - die Filets in mundgerechte Stücke schneiden.
Das Fleisch mit dem Currypulver einreiben (wie beim Schnitzel panieren), alles in eine Schüssel legen mit 2 EL Öl angießen und alles für ca. 20 Min. (je länger desto besser)
marinieren. Dabei ab und zu umrühren.
Die Zwiebel schälen und würfeln, Knoblauch schälen und fein hacken, Ingwer schälen und in dünne Stifte schneiden.
Zwiebel und Knoblauch in Öl anbraten, dann den Ingwer und das Hähnchen zufügen - alles auf kleiner Flamme ca. 30-35 Min. anbraten (dabei häufig wenden). Bei Filetstücken 10 Min. auf großer Flamme.
Zuletzt die Kokosmilch zufügen und noch ca.10 Min. köcheln lassen. Dann mit Salz und Zucker (vorsichtig dosieren, sonst wird's zu süß) abschmecken.
Vor dem Servieren Hähnchen tranchieren, die Filets sind sofort servierfertig - und sind besonders gut für die geeignet, die etwas weniger Arbeit haben möchten. Ist dann allerdings auch etwas teurer beim Einkauf.
Dazu serviert man Reis, schmeckt aber auch mit Bandnudeln.