|
Das Hähnchen oder die Filets waschen und die unerwünschten Teile wegschneiden.
Das ganze Hähnchen durch die Mitte des Rückens in zwei Teile - die Filets in
mundgerechte Stücke schneiden.
Das Fleisch mit dem Currypulver einreiben (wie beim Schnitzel panieren), alles
in eine Schüssel legen mit 2 EL Öl angießen und alles für ca. 20 Min. (je länger
desto besser)
marinieren. Dabei ab und zu umrühren.
Die Zwiebel schälen und würfeln, Knoblauch schälen und fein hacken, Ingwer
schälen und in dünne Stifte schneiden.
Zwiebel und Knoblauch in Öl anbraten, dann den Ingwer und das Hähnchen zufügen -
alles auf kleiner Flamme ca. 30-35 Min. anbraten (dabei häufig wenden). Bei
Filetstücken 10 Min. auf großer Flamme.
Zuletzt die Kokosmilch zufügen und noch ca.10 Min. köcheln lassen. Dann mit Salz
und Zucker (vorsichtig dosieren, sonst wird's zu süß) abschmecken.
Vor dem Servieren Hähnchen tranchieren, die Filets sind sofort servierfertig -
und sind besonders gut für die geeignet, die etwas weniger Arbeit haben möchten.
Ist dann allerdings auch etwas teurer beim Einkauf.
Dazu serviert man Reis, schmeckt aber auch mit Bandnudeln.
|