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Putengulasch

   
Zutaten: 
1 kg Putenfleisch
200 g Shiitkae-Pilze
200 g rosé Champignons
200 g weiße Champignons
200 g Austernpilze
4 weiße Zwiebeln
1 Ltr. Fleisch- oder Geflügelbrühe
Olivenöl / Butter
Saft 1 Zitrone
1 Bund Petersilie
Kräuterstrauß aus frischem Thymian, Rosmarin, 1 Lorbeerblatt
1 frische Knoblauchknolle halbiert
Salz, Pfeffer
 
 
Putenfleisch in mundgerechte Würfel schneiden, salzen, pfeffern und in einer Mischung aus Butter und Olivenöl von allen Seiten kräftig anbraten. 
Aus dem Bräter nehmen, neues Olivenöl hinein (3 EL) und die gesäuberten und in Scheiben geschnittenen Pilze dazu geben. Mit Salz und Pfeffer würzen 
und 2 bis 3 Minuten schön anbraten. Dann das Fleisch wieder dazu geben, mit Brühe und Zitronensaft ablöschen - Kräuterstrauß und Knoblauch dazu und 
alles mit Deckel 15 bis 20 Minuten schmoren lassen. Dann mit Petersilie und etwas Butter abschmecken und mit neuen Kartoffeln oder Reis servieren.
Das Fleisch muss von der Brühe bedeckt sein, also eventuell etwas mehr Brühe verwenden - oder ein Glas Weißwein dazu.
Die Würze des Gulasch können Sie variieren. Wer möchte, schärft noch mit Chili, Cayennepfeffer oder Paprikapulver.