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Hähnchenbrustfilets in Zitronenreis

für 4 Personen  
 
300 g Basmatireis
4 Hähnchenbrustfilets
2 Zitronen, unbehandelt
200 g Champignons, weiß, frisch
2 kleine Zucchini
4 Knoblauchzehen, gehackt
1 Chilischote, klitzeklein
1 EL Rosmarin, frisch gehackt
0,75 Ltr. Fleischbrühe
Salz, Pfeffer
Olivenöl
 
 
Reis in Salzwasser kochen: einmal richtig aufkochen lassen – Temperatur herunter schalten und mit geschlossenem Deckel 20 Minuten ziehen lassen.
Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden - salzen und pfeffern.
Eine Zitrone heiß abwaschen. Mit Schale in Scheiben und dann in feine Segmente schneiden. 
Champignons mit einem feuchten Tuch reinigen und in Scheiben schneiden. 
Zucchini längs halbieren - Kerngehäuse ausschneiden und in Streifen schneiden. Knoblauch hacken, Chili von Kernen befreien und fein schneiden.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen - Hähnchenbrustfilets anbraten - Zucchini, Champignons, Knoblauch und Chili dazu - alles gut vermengen. 
Jetzt den Reis und die Zitronenstücke beigeben. Mit Brühe und dem Saft der zweiten Zitrone ablöschen. 
Gehackter Rosmarin dazu - alles vielleicht noch etwas salzen und pfeffern und servieren.

Die kleinen Zitronenstücke immer mitessen. Schmeckt kalt als Salat auch köstlich.