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Truthahn in Schokoladensauce |
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| für 4 Personen | |
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3 getrocknete Ancho-Chilis 3 getrocknete Pasilla-Chilis 3 getrocknete Mukato-Chilis 1 mittl. Zwiebel, in Scheiben 2 Knoblauchzehen, zerdrückt 25 Gramm Sesamkörner, geröstet 25 Gramm Mandeln geschält, in Scheibchen und geröstet 1 Tl. gemahlener Koriander 1/2 Tl. frisch gemahlener Pfeffer ein paar Nelken 4 Tl. Sonnenblumenöl 300 ml Hühnerbrühe 450 Gramm Tomaten; geschält, entkernt und gehackt 2 Tl. gemahlener Zimt 50 Gramm Rosinen 50 Gramm Kürbiskerne, geröstet 50 Gramm dunkle Schokolade, geschmolzen 1 El. Roter Weinessig 8 Putenoberkeulen; oder 4 Hühnerbrüstchen ohne Knochen
Geröstete Sesamkörner Frische Kräuter
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Getrocknete Chilis rösten und rehydrieren, d.h. nach dem Rösten mit sehr heißem, nicht mehr kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten ziehen lassen. Wer mag kann danach die Kerne und die Trennwände entfernen. Mit Zwiebel, Knoblauch, Sesamkörnern, Mandeln, Koriander, schwarzem Pfeffer und Nelken in der Küchenmaschine oder mit Stößel und Mörser zerkleinern und zu einem Mus mahlen. Die Hälfte des Öls in einer schweren Pfanne erhitzen und Mus unter häufigem Rühren 5 Minuten behutsam braten. Die Hälfte der Brühe, Tomaten, Zimt, Rosinen und Kürbiskerne hineingeben. Aufkochen lassen, Hitze reduzieren und 15 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit eingedickt ist. Geschmolzene Schokolade und Essig einrühren, gut vermischen, zugedeckt warm halten. Restliches Öl in einer Bratpfanne erhitzen und Truthahnoberschenkel oder Hühnerbrust auf allen Seiten anbraten. Öl abgießen und mit restlicher Brühe aufkochen, bei schwacher Hitze noch 15 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist. Flüssigkeit abgießen. Sauce zu Truthahn oder Huhn geben. Mit gerösteten Sesamkörnern und frischen Kräutern garnieren und servieren.
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