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Ente in Orangen-Honig-Ingwer Sauce |
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1 Ente 2 EL Honig Orangensaft Salz und Pfeffer 250 ml Fleischbrühe 125 ml Wein, weiß ¼ TL Ingwerpulver
Sauce: 80 g Zucker 2.5 Orangen, den Saft davon 1 Zitrone, den Saft davon 2 TL Stärkemehl 2 EL Grand-Marnier
Zum Verzieren: Orangenschalen in Streifen Orangenspalten
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Ente gründlich von außen und innen waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Honig, Orangensaft, Salz und Pfeffer mischen, Ente damit bestreichen und in einen Bräter legen. Brühe, Wein und Ingwerpulver verrühren und dazugeben. Ente in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben und ca. 2 Stunden braten. Aus dem Bräter nehmen und warmstellen.
Das Fett vom Bratenfond schöpfen. Zum Schluss mit Grand-Marnier abschmecken. Die Ente auf einer vorgewärmten Platte anrichten, mit etwas Sauce übergießen und mit Orangenschalenstreifen und -spalten garnieren.
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