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Blumenkohl mit Bärlauch

für 4-6 Personen  
 
1 Blumenkohl
1 Zitrone
200 g Bärlauch
1 Tasse Olivenöl
Hauch Salz und Zucker
5 mittelgroße Rote Beteknollen
1 TL Kümmel
2 TL Salz
1 TL schw. Pfefferkörner
50 g Butter
 
 
Blumenkohl putzen und im ganzen in Salz-Zitronenwasser gar kochen - Zitronensaft  ins Wasser drücken Frucht mitkochen..
Rote Bete mit Kümmel, Salz und Pfeffer in Wasser gar kochen - schälen und in Scheiben schneiden, dann in brauner Butter schwenken.
Für das Bärlauchpesto den Bärlauch säubern, trocknen und vom Stiel befreien, dann in einen Mixer geben und nach und nach mit Olivenöl aufmixen, 
mit einem Hauch Zucker und Salz würzen.
Nun Rote Bete auf eine Platte geben, den ganzen Blumenkohl darauf setzten und mit dem Pesto übergießen.
Dazu Kartoffelpüree servieren.
Dazu passt ein frischer Weißwein.

Dieses Gemüse schmeckt warm sowie lauwarm sehr lecker.