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Grünkern-Gemüse-Frikadellen

für 4 Personen  

 

1 Tasse Grünkern
2 Tassen gekörnte Brühe
1 Knoblauchzehe
1 gr. Zwiebel
1 Bund Petersilie
2 Karotten
1/2 Stange Lauch
200g Champignons
1 TL Majoran
1 EL Bierhefe

1 Ei
Pfeffer, Öl
Vollkornbrösel
Kräutersalz

 


Grünkern einige Stunden einweichen, 5 Min. in Gemüsebrühe kochen und danach 20-25 Min. ausquellen lassen.

Gehackte Zwiebel in Öl andünsten, gewürfelte Karotten, Knoblauch, Lauchringe und zum Schluss die Pilze dazugeben, kurz mitdünsten und - noch bissfest - vom Herd nehmen. Gemüse etwas abkühlen lassen und zusammen mit dem Grünkern und der gehackten Petersilie durch den Universalwolf drehen.

Die Masse mit Kräutersalz, Pfeffer, Majoran würzen und mit dem Ei und der Bierhefe zu einem festen Teig verkneten.

Daraus Frikadellen formen, in Vollkornbrösel wälzen und in Öl ausbacken.