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Gurkensuppe mit Kräuterpfannkuchen

für 4-6 Personen  

 

2 Salatgurken

2 Schalotten, klitzeklein

1,5 Ltr. Fleisch- oder Gemüsebrühe

2 Bd. Dill, gehackt

etwas Olivenöl

2 Becher Vollmilchjoghurt

1 Becher Sahne, 125 g

 

Pfannkuchen:

150 g Mehl

3 Eier

0,25 Ltr. Milch

Prise Backpulver und Salz

3 EL gehackte Kräuter:

      Petersilie, Thymian

      Rosmarin, Basilikum

Butter zum Braten

 

 

Gurken schälen, entkernen und in Würfel schneiden - Schalotten klitzeklein schneiden und ganz kurz in Olivenöl andünsten - mit Brühe ablöschen. 

Gurken dazu geben und alles fein mit dem Pürierstab oder besser noch im Mixer pürieren - dann Sahne und Joghurt dazu – gehackten Dill beigeben.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kalt servieren.

Für den Pfannkuchenteig alle Zutaten verrühren - 20 Minuten ruhen lassen und dann feine Pfannkuchen in einer beschichteten Pfanne mit etwas Butter ausbacken.

Wer  möchte, kann die Gurke auch ungeschält verarbeiten und die Suppe mit etwas Cayennepfeffer schärfen - bei Hitze ideal.