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Kürbisgratin

   

 

700 g Kürbisfleisch (sind mit Kerne ca. 1 kg), bevorzugt Hokkaido-Kürbis

0,25 l Milch

walnussgroßes Stück geschälter Ingwer

1 Chilischote, scharf

1 EL Kartoffelmehl

3 Eier

200 g süße Sahne

Salz, Pfeffer, Zucker

Butter

100 g Parmesankäse

 

 

Kürbis entkernen, schälen und in mundgerechte Würfel schneiden – mit aufgeschlitzter Chilischote, Ingwer und Milch weich kochen - dauert etwas unterschiedlich - je nach Kürbisart 15 - 30 Min. ( Garprobe machen). Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und mit dem Mixstab pürieren.

Eier trennen - Eiweiß steif schlagen - Eigelb, Sahne, Kartoffelmehl unter das Püree rühren, dann den steifgeschlagenen Eischnee unterheben – alles in eine ausgebutterte Auflaufform geben und mit Parmesan bestreuen.

Butterflocken oben drauf und für 35 Minuten in den 200 Grad heißen Backofen geben. Nach 20 Minuten die Hitze auf 180 Grad reduzieren - fertig.

Ein leicht lockeres Kürbisgratin schmeckt zu Fisch, Fleisch oder Scampi.