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Pilze auf Chinakohl |
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| für 4 Personen | |
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300 g Shiitake-Pilze 200 g Austernpilze 300 g Champignons, weiß, klein u. geschlossene Kappe 20 Zuckerschoten 4 Stangen Frühlingszwiebeln halbes Bd. Petersilie 2 Knoblauchzehen durchgepresst 1 walnussgroßes Stück Ingwer, klitzeklein 0,25 l Brühe 1 Chilischote, scharf, klitzeklein Sonnenblumenöl
Zur Würze: Sesamöl Hauch Zucker Sojasauce etwas Salz
1 Chinakohl Sonnenblumenöl Saft einer halben Zitrone 3-4 EL Brühe Salz, Pfeffer
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Chinakohl vom groben Strunk befreien, die Blätter halbieren und im Wok oder in einer Pfanne in Sonnenblumenöl braten und mit Brühe, Zitrone, Salz und Pfeffer würzen. Die Pilze säubern (geht mit einem feuchten Tuch am besten) und in mundgerechte Streifen schneiden. Von den Shiitake-Pilzen den Stielabschneiden - ist ungenießbar. Alle weiteren Zutaten inkl. Zuckerschoten und Frühlingszwiebeln klein schneiden. Dann alles im heißen Wok nacheinander dazugeben und braten. Immer wenden und wenden. Dann mit Sesamöl, Zucker, Salz oder einen Hauch Sojasauce würzen. Die Pilze und Wokzutaten auf dem gebratenen Chinakohl servieren. Dazu passt ein grüner Tee, Bier oder ein Riesling.
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