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Pilze auf Chinakohl

für 4 Personen  

 

300 g Shiitake-Pilze

200 g Austernpilze

300 g Champignons, weiß, klein u. geschlossene Kappe

20 Zuckerschoten

4 Stangen Frühlingszwiebeln

halbes Bd. Petersilie

2 Knoblauchzehen durchgepresst

1 walnussgroßes Stück Ingwer, klitzeklein

0,25 l Brühe

1 Chilischote, scharf, klitzeklein

Sonnenblumenöl

 

Zur Würze:

Sesamöl

Hauch Zucker

Sojasauce

etwas Salz

 

1 Chinakohl

Sonnenblumenöl

Saft einer halben Zitrone

3-4 EL Brühe

Salz, Pfeffer

 

 

Chinakohl vom groben Strunk befreien, die Blätter halbieren und im Wok oder in einer Pfanne in Sonnenblumenöl braten und mit Brühe, Zitrone, Salz und Pfeffer würzen.

Die Pilze säubern (geht mit einem feuchten Tuch am besten) und in mundgerechte Streifen schneiden. Von den Shiitake-Pilzen den Stielabschneiden - ist ungenießbar. Alle weiteren Zutaten inkl. Zuckerschoten und Frühlingszwiebeln klein schneiden.

Dann alles im heißen Wok nacheinander dazugeben und braten. Immer wenden und wenden. Dann mit Sesamöl, Zucker, Salz oder einen Hauch Sojasauce würzen.

Die Pilze und Wokzutaten auf dem gebratenen Chinakohl servieren.

Dazu passt ein grüner Tee, Bier oder ein Riesling.