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Schneller Spitzkohl |
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1 Spitzkohl, ca. 1 kg 2 Möhren 2 Haushaltszwiebeln 2 Kartoffeln walnussgroßes Stück Ingwer, klitzeklein 1 Chilischote, klitzeklein 3 Knoblauchzehen, klitzeklein Zucker, Salz, schw. Pfeffer 4 EL Olivenöl 0,5 l Fleisch- oder Gemüsebrühe evtl. etwas Zitronensaft
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Spitzkohl halbieren, Strunk entfernen - vierteln und die Blätter in mundgerechte Stücke schneiden. Möhren, Kartoffeln und Zwiebeln schälen, fein hobeln (feinste Einheit beim Gemüsehobel), Chilischote, Ingwer und Knoblauch in ganz feine Würfel schneiden. Jetzt zur Bratphase: Olivenöl in großer Pfanne oder Topf erhitzen - Spitzkohl hineingeben. Alles gut wenden, so dass sich das Olivenöl gut verteilt. (Der Kohl darf nicht anbrennen oder braun werden.) Mit Zucker würzen, dann Zwiebeln, Kartoffeln und Möhren dazu - wieder schön verrühren. Nun mit Chili, Knoblauch und Ingwer würzen, Salz, Pfeffer und Brühe dazu und alles 5 Minuten köcheln lassen. Vielleicht noch etwas Zitronensaft dazu und fertig.
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