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Spinattorte |
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600 g geputzten Spinat - sind ca. 1 kg ungeputzt
Teig:
250 g Mehl
1 Ei
125 g zimmerwarme Butter
1 EL Wasser
1 EL Weißweinessig
Ei-Käse-Mischung:
0,25 Ltr. Milch
0,25 Ltr. Sahne
200 g Roquefortkäse
Muskat, Pfeffer, Salz
2 Eier
3 Knoblauchzehen
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Für den Teig alle Zutaten mit dem Mixer verkneten - dann noch etwas mit den Händen bearbeiten - in Folie packen und am besten 1 Tag ruhen lassen.
Vom Spinat die groben Strünke entfernen, waschen und im Waschbecken mit kochendem Wasser übergießen. Dann ausdrücken und mit einem Handtuch etwas trocknen.
Milch, Käse, Sahne, Eier und Knoblauch verrühren, mit Muskat würzen. Teig in eine runde Backform geben - Spinat darauf verteilen.
Die Sauce dazu und für 45 Minuten bei 180 Grad in den Ofen schieben.
Mit leicht süßem Weißwein verputzen.
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