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Zitronenblumenkohl |
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1 Blumenkohl, in Röschen geteilt 1 Becher süße Sahne, 200 g 0, 4 Ltr. Milch 2 Zitronen, unbehandelt 2 Schalotten 2 Chilischoten Muskatnuss, Pfeffer, Salz Olivenöl 50 g Butter 30 g Mehl
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Blumenkohl in mundgerechte Röschen teilen, dabei die Stiele sauber schälen - von den Zitronen mit einem Zestenreißer die Schale entfernen und anschließend fein hacken. Blumenkohl in Salzwasser mit Saft einer halben Zitrone 12-15 Min. gar kochen - bitte unbedingt eine Garprobe machen. Den Kohl abschrecken und beiseite stellen. Nun zur Sauce: Schalotten in Olivenöl andünsten - mit Milch/Sahne ablöschen. Zitronenschale und klitzeklein geschnittene Chili dazu geben, mit Muskat, Salz, Pfeffer und dem Saft einer Zitrone würzen. Nun für die Bindung Mehl und Butter zerkneten und nach und nach zur Sauce geben, bis eine sämige Konsistenz entsteht. Da hinein die gekochten Blumenkohlröschen geben - alles einmal leicht durchköcheln lassen und mit Thymianbratkartoffeln servieren.
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