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Zucchini-Gemüse |
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| für 4 - 6 Personen | |
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800 g Zucchini 300 g Parmaschinken, 3 dicke Scheiben á 100 g 2 große Zwiebeln 0,75 Ltr. Prosecco 0,2 Ltr. Milch 0,2 Ltr. süße Sahne 10 Pfefferkörner, gemörst 3 Zweiglein Bohnenkraut 3 Lorbeerblätter Butter Salz Pfeffer Cayennepfeffer Muskat Zitrone
50 g Butter 50 g Mehl
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Zucchini waschen, Strunk entfernen, vierteln, weiche Kernmasse entfernen und in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Parmaschinken mit Fett in Streifen schneiden. Bohnenkraut und Lorbeerblätter zu einem Strauss binden. Nun den Saucenansatz herstellen: Zwiebeln und Schinken in Butter andünsten - mit Prosecco, Sahne und Milch ablöschen - etwas salzen. Pfeffer, Cayennepfeffer, Muskat und Kräuter dazu geben. Alles bei geschlossenem Deckel 10 Minuten köcheln lassen. Kräuterstrauß entfernen. Zucchini dazu geben und ohne Deckel 5 bis 7 Minuten bei kleinster Hitze köcheln lassen. Die Zucchini sollen bissig gar sein. Wer möchte, würzt noch mit Zitrone nach. Etwas dickere Sauce bekommt man mit Mehlbutter, die nach und nach unter die Sauce gerührt wird, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
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