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Strangolapreti (Priesterwürger)

2  Portionen

 

 

250 g altbackenes Kastenweißbrot, ohne Rinde
1/8 l Milch
2 - 3 Eier
1 Schalotte, fein geschnitten
1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
300 g Spinat
5-6 EL Semmelbrösel
80 g Pecorino, gerieben
1 Prise Oregano
1 Prise Muskat
2 EL Butter
Salbei
Salz, Pfeffer

 


Das Brot in kleine Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und mit heißer Milch übergießen.
Spinat waschen und die Stiele entfernen.

Schalotte und Knoblauch mit etwas Butter andünsten.

Den Spinat zugeben, pfeffern, vorsichtig salzen und so lange in der Pfanne wenden, bis dieser zusammengefallen ist.

Den Spinat auf ein Tuch geben und gut ausdrücken.
Spinat mit Pecorino, Oregano und Muskat zum Brot geben und alles gut vermischen.

Danach die Eier und soviel Semmelbrösel zugeben, bis sich die Masse zu Knödeln formen lässt.

Die Knödel in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten ziehen lassen und in einer Pfanne mit Salbeibutter von allen Seiten anbraten.