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Aromatisch duftende Pilze auf Salatblättern

für 6  kleine Portionen

 

 

2 El. Pflanzenöl

2 Knoblauchzehen, fein gehackt

2 Salatherzen (Römer- oder Eisbergsalat)

10 Blätter Zitronenmelisse, in Streifen

2 Blätter Kaffirlimette, in dünnen streifen

250g braune Champignons, in Scheiben geschnitten

1-2 Frühlingszwiebeln, in Ringen

1 frische rote Chili, ohne Samen gehackt

1/2 Zitrone, den Saft

2 El. helle Sojasauce

1 Tl. brauner Zucker
 


Knoblauch in Öl goldbraun braten.

Zitronenmelisse, Limettenblätter, Pilze und Frühlingszwiebeln in den Wok geben und bei starker Hitze etwa 2 Minuten pfannenrühren.

Chili, Zitronensaft, Sojasauce und Zucker dazugeben und alles gründlich vermischen.

Weiterrühren.

Auf jedes Salatblatt etwas von der Pilzmischung häufen.