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Kartoffelpizza

   

 

Pizzateig:
500 g Mehl
1 Würfel frische Hefe
etwas Wasser (ca. 0,75 Ltr.)
10 g Zucker

Belag:
5 neue Kartoffelknollen, mittelgroß, geschält, fein gehobelt
5 Knoblauchzehen, hauchdünn gehobelt
100 g durchw. Speck, hauchdünne Scheiben
1 EL gehackter Rosmarin
0,5 Becher = 125 g süße Sahne
150 g geriebener Käse, bevorzugt Mischung Parmesan + Edamer
Olivenöl, schwarzer Pfeffer

 

 

Hefe und Zucker mischen und flüssig werden lassen.
Mehl in eine Schüssel geben, Salz und Hefe dazu und nach und nach das Wasser beigeben. Der Teig ist fertig, wenn er sich leicht vom Schüsselrand löst.
Teig zu einer Kugel formen, in eine handwarme Schüssel geben und bedeckt 45 Minuten gehen lassen.
Dann nochmals richtig durchkneten, auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Pizzateig ausrollen und aufs Backblech legen.
Dann zuerst mit etwas Olivenöl begießen, Kartoffeln (fein gehobelt), Knoblauch, Speck und Rosmarin darauf legen, mit Sahne begießen und mit Käse bestreuen.
Etwas salzen, pfeffern und für 12 - 15 Minuten in den vorgeheizten, sehr heißen Backofen (höchste Stufe Umluft 300 Grad). Dann heiß servieren.
Idealer Käsebelag ist eine Mischung aus frisch geriebenem deutschem Edamer und italienischem Parmesankäse.
Die Kartoffeln müssen nach dem Hobeln unbedingt getrocknet werden.