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Schmorkartoffeln

   

 

10 Kartoffelknollen, mittelgroß, festkochend, geschält

5 Haushaltszwiebeln

mindestens 0,5 l Fleischbrühe

20 schwarze Pfefferkörner

10 Pimentkörner

Salz, Muskatnuss

2 EL Butter

Petersilie oder Schnittlauch

 

 

Geschälte Kartoffeln und Zwiebeln in feine Scheiben schneiden.

Pfeffer und Pimentkörner im Mörser mörsern - oder, wenn kein Mörser vorhanden, die Körner in einen Plastikbeutel geben und mit einem Messerrücken zerdrücken.

Kartoffeln und Zwiebeln in eine große, möglichst beschichtete Pfanne geben - mit Pfeffer und Piment, Salz und Muskat würzen - etwas Brühe aufgießen und ohne Deckel schmoren lassen. Immer wenn die Brühe verdampft ist, neue Brühe angießen - Kartoffeln wenden und weiter schmoren.

Gesamtschmorzeit ca. 15 bis 20 Minuten bei mittlerer Hitze - bitte keine volle Hitze nehmen - es sind Schmorkartoffeln!

Wenn die Kartoffeln gar sind, etwas Butter dazu und mit Schnittlauch oder Petersilie servieren.

Dazu passt ein Spiegelei, Gewürz- oder Senfgurken.