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Rösti

für 4 Personen

 

 

750 g Kartoffeln (festkochend) oder Pellkartoffeln vom Vortag

4 EL (40 g) Butter

Salz und Pfeffer

2 EL Milch

 

 

Kartoffeln völlig ausgekühlt auf einer Reibe grob raspeln.
1 EL Butter in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. 
Kartoffeln darin verteilen und mit dem Pfannenwender zu einem Rösti zusammendrücken. 
Mit Salz und Pfeffer würzen. 
Geriebene Kartoffeln bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten. 
2 EL Butter im Töpfchen schmelzen und mit 2 EL Milch verrühren. 
Nach ca. 2 Minuten die Hälfte davon über den Rösti träufeln und weiter braten.
Nachdem die eine Seite des Röstis goldbraun gebraten ist, den Rösti (mit einem Teller) wenden.
1 EL Butter in der Pfanne zerlassen und schließlich den Rösti mit der hellen Seite nach unten vorsichtig vom Teller in die Pfanne gleiten lassen. 
Dabei mit einem Pfannenwender leicht an den Teller drücken, damit er  nicht nach vorn klappt. 
Rösti mit übriger Milch-Butter-Mischung beträufeln und von der anderen Seite ca. 10 Minuten braten. 
In der Pfanne in Stücke teilen.