|
Äpfel schälen,
Eier trennen. Das Eiweiß für den Kuchen, mit dem Eigelb wird dann der Kuchen vor
dem Backen bestrichen
Die restlichen Zutaten miteinander verkneten, dann den Teig halbieren. Eine
Hälfte auf einem Backblech ausrollen.
Den Teig mit den
klein geschnittenen Äpfeln reichlich belegen.
Jetzt die zweite Hälfte des Teiges ausrollen; das geht am besten auf einem
Backtuch. Den ausgerollten Teig leicht mit Mehl bestäuben und aufrollen - auch
das geht am besten mit dem Backtuch. Den aufgerollten Teig als Decke auf die
Äpfel legen und leicht andrücken, mit Eigelb bestreichen und ab in den Ofen.
50 bis 60 Minuten
bei 180 Grad backen.
Für den Zitronenguss den Saft einer Zitrone mit reichlich Puderzucker verrühren
bis die Masse zähflüssig wird. Damit den Kuchen bestreichen.
|