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Birnen-Tarte

   

 

4 große Birnen - Abate Fetel, Klapps-Liebling, Williams

300 g Mehl

1 Ei

1 EL Zucker

200 g eiskalte Butter

Prise Salz

200 g Marzipan-Rohmasse

100 g gehackte Mandeln

2 EL Honig - bevorzugt Lavendel

Zitrone

 

 

Aus Mehl, Ei, Zucker, eiskalter Butter und einer Prise Salz einen homogenen Teig kneten. Die Zutaten müssen sich gut verbinden. Bitte mit den Händen kneten.

In Frischhaltefolie eingepackt für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Birnen schälen, entkernen, in Scheiben schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln.

Teig und Marzipanmasse ausrollen (nicht gerade einfach) und in eine Tarteform legen, erst den Teig, dann das Marzipan - logisch. Nun die Birnen drauflegen, die Mandeln mit etwas Butter andünsten, Honig dazu geben und über die Birnen verteilen.

Für 15 - 20 Minuten in den 250Grad heißen Backofen geben. Vorsichtig: die Mandeln verbrennen schnell, also gut zwischen den Birnen verteilen.

Lauwarm mit Champagner oder Winzersekt servieren - vielleicht etwas kalte Crème fraîche dazu.