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Honiglebkuchen

   

500 g Honig

4 Eier

375 g Zucker

½ abgeriebene Zitronenschale

1 EL Zimt

1 Msp. Nelken

100 g Zitronat

100 g Orangeat

200 g geriebene Mandeln

10 g Hirschhornsalz

2 el Arrak

1 kg Mehl

 

200 g Puderzucker

1 Eiweiß

1 el Zitronensaft

 

 

Den Honig mit 2/3 des Zuckers bei schwacher Hitze erwärmen.

Zitronat und Orangeat ggfs. in der Küchenmaschine 'kleinhäkseln' und mit Zitronenschale, Zimt, Nelken und geriebenen Mandeln vermischen.

Die Eier und den restlichen Zucker schaumig rühren.

Mit dem Knethaken nach und nach die Mandelmischung, den Honig und 3/4 des gesiebten Mehls unterheben.

Hirschhornsalz in Arrak auflösen und dazugeben.

Das restliche Mehl manuell unterkneten.
Teig im Kühlschrank fest werden lassen.

Teig 3/4 cm dick ausrollen, ausschneiden und über Nacht kühl stellen.

Vor dem Backen mit Eigelb bestreichen. Bei 2000C ca. 15 Minuten goldbraun backen.

 

Für eine Spritzglasur (zum Kleben von Häuschen):

Puderzucker sieben, mit Eiweiß und Zitronensaft 5 Minuten schaumig rühren.