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Käsekuchen mit Kirschen und Streuseln

   

 

1 Glas              Sauerkirschen oder 500 g frische Kirschen

100 g               Mandeln (Stifte)

 

Streusel:

275 g               Mehl

150 g               Zucker

1 Pck.              Vanillezucker

1 Prise             Salz

175 g               Butter

                     Ei, davon das Eigelb

 

Füllung:

75 g                 Butter

150 g               Zucker

1 Pck.              Vanillezucker

500 g               Quark (Magerquark)

125 ml             Sahne

1 Pck.              Puddingpulver, Vanille

½                     Zitrone, abgeriebene Schale

                     Eier

 

 

Die Kirschen sehr gut abtropfen lassen.

Die Mandelstifte ohne Fett in der Pfanne rösten.
Die Zutaten für die Streusel erst kurz mit dem Knethaken vermengen. Dann mit den Händen schnell zu Streusel verarbeiten. 2/3 der Streusel in eine gefettete, bebröselte Springform drücken. Die Kirschen darauf verteilen und zum Rand hin etwas Abstand lassen.
2 Eier trennen. Butter und Zucker cremig rühren. Nach und nach 2 Eigelb und 2 Eier dazugeben. Quark, flüssige Sahne, Puddingpulver und Zitronenschale unterrühren. 2 Eiweiß
( ich habe das Übriggebliebene von den Streuseln auch noch genommen ) steif schlagen. Mit ca. 2/3 der Mandelstifte unter die Quarkmasse heben. Auf die Kirschen streichen. Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd 175°, Umluft 150°, Gas Stufe 2 ) ca. 15 Minuten backen. Rest Streusel drauf streuen und bei gleicher Temperatur ca. 55 Minuten weiterbacken. In der Form auskühlen lassen. Übrige Mandelstifte auf der Torte verteilen und mit Puderzucker bestäuben