zurück zur Sammlung


 

Mandarinen-Quark-Kuchen

für ein Blech  

 

Biskuit:

4 Eiweiß

4 El Wasser

120 g Zucker

4 Eigelbe

60 g Mehl

60 g Kartoffelmehl oder Speisestärke

½ TL Backpulver

 

Quarkmasse:

500 g Magerquark

2 P Götterspeise ( gelb)

2 D Mandarinen

2 B Schlagsahne

2 P Vanillinzucker

2 EL Zucker  (oder mehr)

 

 

Biskuit:

Eiweiß mit Wasser steif schlagen, Zucker hinzufügen, weiter schlagen. Masse mit Eigelb mischen, Mehl und Backpulver hinzufügen.

Backen ca.  15 Min bei 200 Grad

Quarkmasse:

Götterspeise in ½ Liter Wasser kochen, erkalten lassen. Wenn die Götterspeise sehr dickflüssig (fast fest) ist, mit Quark vermischen. Sahne mit Vanillinzucker und Zucker steif schlagen, zu der Masse hinzufügen, vorsichtig vermischen. Abgetropfte Mandarinen hinzufügen. Quark-Masse auf das Biskuit verteilen.

 

Tipp:  Die Quark-Masse muss ziemlich dickflüssig sein. Nach Bedarf noch weiter im Kühlschrank  erkalten lassen und erst dann verteilen.