|
Mandarinen-Quark-Kuchen |
|
| für ein Blech | |
|
Biskuit: 4 Eiweiß 4 El Wasser 120 g Zucker 4 Eigelbe 60 g Mehl 60 g Kartoffelmehl oder Speisestärke ½ TL Backpulver
Quarkmasse: 500 g Magerquark 2 P Götterspeise ( gelb) 2 D Mandarinen 2 B Schlagsahne 2 P Vanillinzucker 2 EL Zucker (oder mehr)
|
|
|
Biskuit: Eiweiß mit Wasser steif schlagen, Zucker hinzufügen, weiter schlagen. Masse mit Eigelb mischen, Mehl und Backpulver hinzufügen. Backen ca. 15 Min bei 200 Grad Quarkmasse: Götterspeise in ½ Liter Wasser kochen, erkalten lassen. Wenn die Götterspeise sehr dickflüssig (fast fest) ist, mit Quark vermischen. Sahne mit Vanillinzucker und Zucker steif schlagen, zu der Masse hinzufügen, vorsichtig vermischen. Abgetropfte Mandarinen hinzufügen. Quark-Masse auf das Biskuit verteilen.
Tipp: Die Quark-Masse muss ziemlich dickflüssig sein. Nach Bedarf noch weiter im Kühlschrank erkalten lassen und erst dann verteilen.
|
|