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Mandarinen-Käse-Torte |
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| für Springform Ø 24 cm | |
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Teig: 250 g Mehl 3 EL Zucker 180 g kalte Butter 1 Ei Belag: 8 EL Kokosraspel 350 g Mandarin-Orangen 4 Eier Saft einer Zitrone 750 g Magerquark 200 g Zucker 3 EL Speisestärke 3 EL Zitronenmarmelade
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Mehl in eine Schüssel sieben. Zucker, Butterflöckchen und das Ei rasch zu einem glatten Teig verkneten. Eine Kugel formen und in Frischhaltefolie wickeln und ca. 60 Min. in den Kühlschrank legen. Springform fetten, den Teig ausrollen und in die Form füllen. Bis zum Rand auskleiden, dann den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und auf mittlerer Schiene bei 175 ° C (vorgeheizt) etwa 10 Min. vorbacken. In einer Pfanne 5 EL Kokosraspel ohne Fett unter ständigem Wenden leicht anrösten. Die Mandarinen abtropfen lassen. Die Eier trennen. Das Eiweiß sehr steif schlagen. Eigelbe, Zitronensaft, Quark, Zucker, Speisestärke und die gerösteten Kokosraspel verrühren. Den Eischnee mit einem Löffel vorsichtig unterheben. Auf den vorgebackenen, noch warmen Teig 3 EL der Quarkmasse verteilen, die Mandarinen auflegen und dick mit der restlichen Masse bestreichen. Die Torte weitere 60 Min. backen. Wenn der Kuchen zu dunkel wird mit Alufolie abdecken. Zitronenmarmelade glatt rühren und noch auf den warmen Kuchen streichen. Vollständig auskühlen lassen und mit restlichen Kokosraspeln bestreuen.
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